Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом отменил девять поездок Байдена после его выхода из гонки
Армия
Силы ПВО сбили 25 беспилотников ВСУ за ночь над регионами РФ
Происшествия
Губернатор Севастополя сообщил об уничтожении более 15 БПЛА над акваторией города
Общество
В 2024 году мошенники чаще всего подделывали сайты «Сбера»
Мир
Историк напомнил о неоднозначной позиции кандидата в президенты США Харрис
Мир
Власти ФРГ отказались обнародовать ход расследования подрывов «Северных потоков»
Мир
FT сообщила о создании в ФРГ спецкомитета на случай избрания Трампа президентом США
Интернет и технологии
Приложение «Авито» пропало из App Store
Общество
Россиянам стали отказывать в едином пособии из-за доходов по вкладам
Общество
Синоптики пообещали теплый день без осадков в Москве 23 июля
Наука и техника
Россиянин совершил рекордный парашютный прыжок на Эльбрус
Недвижимость
Каждый двенадцатый опрошенный россиянин рассказал о полученном жилье в подарок
Армия
Военные ВС РФ уничтожили украинский беспилотник «Фурия» в зоне СВО
Армия
Расчет самоходки «Малка» уничтожил САУ PzH 2000 ВСУ на авдеевском направлении
Культура
Пушкинский музей открыл выставку о женщинах-художницах русского авангарда
Мир
В Раде назвали отказ Байдена от выборов плохим знаком для Украины
Армия
На плановом учении РВСН пусковые ПГРК «Ярс» совершили интенсивные маневры
Здоровье
Психиатр рассказал об опасности виртуального мира для здоровья человека

МВД и РАН подписали соглашение о сотрудничестве

Министерство внутренних дел поставит теоретические и методические разработки Российской академии наук (РАН) на службу борьбы с преступностью.
0
(фото с сайта livejournal.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство внутренних дел поставит теоретические и методические разработки Российской академии наук (РАН) на службу борьбы с преступностью. Организация более тесного взаимодействия между российскими учеными и правоохранительными органами в сфере по укреплению правопорядка предусмотрена соглашением о сотрудничестве, которое подписали в среду президент РАН Юрий Осипов и министр внутренних дел Рашид Нургалиев, передал "Интерфакс".

Документ, в частности, предполагает взаимодействие в сфере проведения фундаментальных и прикладных исследований по проблемам борьбы с преступностью и охраной правопорядка, участие институтов РАН в разработке, тестировании, апробации и внедрении в деятельность органов внутренних дел РФ научной и научно-технической продукции, систематический обмен научно-методической, статистической, аналитической и справочной информацией.

Как сообщили в пресс-центре МВД, в соглашении отмечается, что РАН и МВД РФ будут сотрудничать по таким вопросам, как определение приоритетных направлений научных исследований в интересах МВД, поддержка фундаментальных научных исследований по приоритетным направлениям, создание банка данных по завершенным и выполняемым проектам РАН.

Среди форм сотрудничества ученых РАН и правоохранительных органов: планирование, подготовка и проведение научных и социологических исследований, , а также экспериментальных разработок, подготовка аналитических материалов, методических рекомендаций и иной научной продукции по результатам научных исследований. Соглашение вступило в силу со дня подписания и будет действовать до 2012 года.

По окончании церемонии подписания Ю.Осипов подчеркнул, что "вопросы охраны правопорядка и борьбы с преступностью в современных условиях требуют научного сопровождения". Он отметил, что примерно десять институтов, входящих в структуру РАН, давно сотрудничают с МВД, в частности, по созданию информационно-телекоммуникационной системы, которая позволяет решать вопросы правоохранительной деятельности в режиме реального времени.

Глава МВД РФ Нургалиев в свою очередь подчеркнул, что "угрозы безопасности на сегодняшний день во многом являются новыми для органов правопорядка, поэтому подписанное соглашение будет играть важную роль". "По ряду направлений нам необходимо методическое и научное обеспечение", - считает Нургалиев.

Комментарии
Прямой эфир