Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при опрокидывании автобуса на Кубани возросло до 15
Политика
Госдума приняла закон о зачислении в колледжи инвалидов после военной травмы
Мир
Во Франции блок левых выдвинул единого кандидата на пост премьер-министра
Экономика
Госдума приняла законопроект о борьбе с финансовыми пирамидами
Экономика
В Wildberries и Russ заявили о стабильной работе на фоне заявлений о захвате
Мир
Макрон отказался назначать нового премьера и правительство до середины августа
Общество
СК сообщил о росте более чем в три раза совершенных нелегалами преступлений
Экономика
Российские банки сообщили о досрочном повышении ставок по вкладам вплоть до 19%
Мир
В Белом доме заявили о вере Байдена в готовность Харрис стать президентом США
Мир
Семь профсоюзов США призвали Байдена прекратить военную помощь Израилю
Армия
Военные рассказали о работе секретной мастерской FPV-дронов армии РФ в зоне СВО
Политика
Путину подарили дамасский меч в честь 80-летия дипотношений с Сирией
Мир
Лечащий врач Байдена заявил о его излечении от симптомов коронавируса
Экономика
В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг Wildberries
Мир
Экс-сотрудники органов нацбезопасности Израиля пожаловались США на Нетаньяху
Политика
ГД приняла закон о статусе ветерана СВО для Запорожской и Херсонской областей
Спорт
Польского прыгуна в высоту отстранили от участия в Олимпиаде-2024 за допинг
Происшествия
В Белгородской области мужчина проник за ограждения и подорвался на ВОП

Требование Ющенко прекратить "кадровые войны" удивило правительство

Правительство Украины никогда не вело и не собирается вести никаких "военных действий" и удивлено требованием президента Виктора Ющенко прекратить кадровую войну в кабинете министров, говорится в распространенном в понедельник заявлении пресс-службы правительства
0
(фото с сайта epochtimes.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины никогда не вело и не собирается вести никаких "военных действий" и удивлено требованием президента Виктора Ющенко прекратить кадровую войну в кабинете министров, говорится в распространенном в понедельник заявлении пресс-службы правительства.

Ющенко в понедельник призвал премьер-министра Юлию Тимошенко прекратить кадровую войну в правительстве, связанную с требованием отставки главы Минобороны Юрия Еханурова и увольнением других министров, и наладить эффективную работу правительственных структур, сообщает РИА "Новости".

"Кабинет министров не вел, не ведет и не собирается вести никаких военных действий, партизанских войн или диверсионной деятельности. Правительство Украины не обращает внимания на многочисленные, регулярные, сознательные провокации и авантюры, которые поступают в его адрес со стороны президентской команды.

Единственная "война", которую сегодня ведет правительство, - это война с последствиями тотального мирового финансового кризиса", - говорится в заявлении. При этом правительство отмечает, что не перестанет бороться с коррупцией. "Если же президент Украины Виктор Ющенко, требуя от правительства "прекратить кадровые войны", имеет в виду свертывание борьбы с коррупцией в министерстве обороны, с последствиями правления предыдущего руководства фонда госимущества, с последствиями деятельности его спонсоров в газовой сфере, то мы это предложение принять не можем. С такими людьми и с этими позорными явлениями мы будем бороться даже несмотря на сильное раздражение", - говорится в заявлении.

В настоящее время в украинском правительстве вакантны должности министров финансов и иностранных дел: глава МИД Владимир Огрызко был уволен парламентом в начале марта, министр финансов Виктор Пинзеник за месяц до того сам подал в отставку из-за несогласия с бюджетной политикой правительства. Министр внутренних дел Юрий Луценко отстранен от исполнения обязанностей на время расследования инцидента с его участием в аэропорту Франкфурта-на-Майне, где он якобы устроил пьяный дебош. Министр также подал прошение об отставке. Кроме того, на прошлой неделе премьер Юлия Тимошенко обвинила министра обороны Юрия Еханурова в коррупции и потребовала его отставки. В парламенте также зарегистрирован проект постановления об увольнении вице-премьера Ивана Васюника.

Комментарии
Прямой эфир