Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при опрокидывании автобуса на Кубани возросло до 15
Политика
Госдума приняла закон о зачислении в колледжи инвалидов после военной травмы
Мир
Во Франции блок левых выдвинул единого кандидата на пост премьер-министра
Экономика
Госдума приняла законопроект о борьбе с финансовыми пирамидами
Экономика
В Wildberries и Russ заявили о стабильной работе на фоне заявлений о захвате
Мир
Макрон отказался назначать нового премьера и правительство до середины августа
Общество
СК сообщил о росте более чем в три раза совершенных нелегалами преступлений
Экономика
Российские банки сообщили о досрочном повышении ставок по вкладам вплоть до 19%
Мир
В Белом доме заявили о вере Байдена в готовность Харрис стать президентом США
Мир
Семь профсоюзов США призвали Байдена прекратить военную помощь Израилю
Армия
Военные рассказали о работе секретной мастерской FPV-дронов армии РФ в зоне СВО
Политика
Путину подарили дамасский меч в честь 80-летия дипотношений с Сирией
Мир
Лечащий врач Байдена заявил о его излечении от симптомов коронавируса
Экономика
В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг Wildberries
Мир
Экс-сотрудники органов нацбезопасности Израиля пожаловались США на Нетаньяху
Политика
ГД приняла закон о статусе ветерана СВО для Запорожской и Херсонской областей
Спорт
Польского прыгуна в высоту отстранили от участия в Олимпиаде-2024 за допинг
Происшествия
В Белгородской области мужчина проник за ограждения и подорвался на ВОП

Секретариат Ющенко не пускает к Тимошенко губернаторов

Секретариат президента Украины запретил главам областных администраций приехать в субботу, 23 мая, в Киев на совещание по вопросам социально-экономического развития села с участием премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба кабинета министров
0
(фото с сайта credit-online.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретариат президента Украины запретил главам областных администраций приехать в субботу, 23 мая, в Киев на совещание по вопросам социально-экономического развития села с участием премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба кабинета министров. В пресс-службе отметили, что предстоящее мероприятие является беспрецедентным в истории Украины: оно соберет максимальное количество сельских и поселковых руководителей, также в нем должны принять участие депутаты и губернаторы - всего более 11 тыс. человек.

"К сожалению, в кабинет министров поступают тревожные сигналы: секретариат президента запретил главам областных государственных администраций принимать участие в этом важном и актуальном совещании", - говорится в сообщении. Главы обладминистраций (губернаторы) являются частью исполнительной власти Украины и формально подчиняются правительству. Вместе с тем, они назначаются и увольняются президентом.

"Это происходит уже не в первый раз. Журналисты помнят, как губернаторы дружно игнорировали селекторные совещания по разным вопросам, которые инициировала премьер-министр Юлия Тимошенко как глава исполнительной власти на Украине. Были предположения, что жесткие запреты представителям исполнительной власти на местах раздавал экс-руководитель секретариата президента Виктор Балога. Но сегодня вынуждены констатировать: Балога ушел, а противодействие премьеру - остались", - отмечает пресс-служба. Девятнадцатого мая президент Виктор Ющенко принял отставку Балоги и подписал соответствующий указ. По словам Балоги, основной причиной его отставки стало намерение Ющенко баллотироваться на президентский пост во второй раз на выборах, которые должны состояться в январе 2010 года. Экс-глава секретариата также опроверг информацию, что именно он являлся основным источником противостояния между Ющенко и Тимошенко.

"Нам жаль, что президент, который хвастает своим сельским происхождением, своими действиями так откровенно презирает миллионы украинских крестьян. Нам жаль и тех губернаторов, которые вынуждены "брать под козырек" все указания Виктора Ющенко, не думая ни о реальном положении дел в своих областях, ни даже о собственно политическом будущем, принимая участие в бессмысленной политической борьбе, особенно в то время, когда аграрии так нуждаются в государственной помощи", - говорится в сообщении.

"Считаем, что попытки в условиях мирового финансового кризиса продолжать разрушать вертикаль исполнительной власти являются настоящим преступлением против собственного народа", - отмечает пресс-служба украинского правительства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир