Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На пляже в Стамбуле обнаружили гидроцикл с Украины со взрывчаткой
Спорт
В ОКР пообещали изучить возможности защиты атлетов РФ после решения CAS по Валиевой
Общество
Суд в Москве арестовал гендиректора ВСК Андрея Белкова
Мир
Небензя посоветовал Киеву изучить мирную инициативу Путина
Общество
Роспотребнадзор начал проверку после отравления детей в лагере Петербурга
Политика
В Госдуму внесли законопроект о самозапрете на участие в азартных играх
Мир
СМИ спрогнозировали рост состояния Харрис из-за президентской гонки
Авто
GAC GS3 возглавил китайский рейтинг качества автомобилей
Мир
Лавров призвал сообща с КНР бороться с вмешательством в дела Юго-Восточной Азии
Мир
В Польше заявили об угрозе для жителей Староконстантинова на Украине из-за F-16
Мир
Аналитики Fitch назвали дефолт на Украине неизбежным
Недвижимость
Инвесторы стали чаще интересоваться недвижимостью в Дагестане
Авто
Сервисы кикшеринга выписали 211 тыс. штрафов с начала сезона
Общество
Суд заочно арестовал соучастника обвиняемого в мошенничестве блогера Шабутдинова
Общество
Путин поручил подготовить план строительства национального центра «Россия»
Общество
Вильфанд сообщил о понижении температуры в Москве с 29 июля
Армия
Российский боец рассказал о снижении активности ВСУ на купянском направлении
Культура
Селин Дион и Леди Гага могут выступить на церемонии открытия Олимпиады в Париже

В Шри-Ланке обнаружены тела нескольких лидеров тамильских боевиков

Тела нескольких лидеров из ближайшего окружения главаря тамильских сепаратистов Велупиллаи Прабхакарана обнаружены при прочесывании подразделениями армии Шри-Ланки участка прибрежной территории на севере страны, ставшего последним прибежищем группировки "Тигры освобождения "Тамил илама" (ТОТИ).
0
(фото с indostan.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тела нескольких лидеров из ближайшего окружения главаря тамильских сепаратистов Велупиллаи Прабхакарана обнаружены при прочесывании подразделениями армии Шри-Ланки участка прибрежной территории на севере страны, ставшего последним прибежищем группировки "Тигры освобождения "Тамил илама" (ТОТИ). Об этом со ссылкой на источники в вооруженных силах сообщает информационное агентство "Пресс траст оф Индиа" (ПТИ). Как утверждается, двое из погибших идентифицированы как глава политического крыла ТОТИ Надесан и руководитель секретариата по мирным переговорам Пулидеван. Предположительно еще одним убитым является сын Прабхакарана - Чарльз Энтони.

Несмотря на массирующиеся слухи о возможной гибели и самого 54-летнего главаря мятежников, каких-либо подтверждений этого пока нет, отмечает ИТАР-ТАСС. Накануне министр информации страны Лакшман Япа Абейвардена категорически опроверг такие предположения. Как утверждалось, тело Прабхакарана может находиться среди примерно 300 трупов "тамильских тигров", совершивших накануне массовое самоубийство на окруженной территории.

"Мы не располагаем какими-либо данными о смерти Прабхакарана и все сообщения об этом являются домыслами, - подчеркнул министр. - Даже появившиеся сведения о найденных сожженных телах представителей ТОТИ не соответствуют действительности".

Прабхакаран, создавший группировку ТОТИ в 1976 году, чтобы бороться за создание на севере и северо-востоке Шри-Ланки "самостоятельного государства тамилов", непосредственно руководил вооруженными вылазками мятежников, которые с 1983 года перешли к масштабным и активным боевым действиям. Развязанный этнический конфликт стоил стране потери порядка 80 тыс. человеческих жизней. Почти два десятилетия назад Прабхакаран был объявлен в международный розыск, в том числе Интерполом, по обвинениям в терроризме, убийствах, организованных преступных действиях и заговорах. В Индии он обвиняется в подготовке убийства в мае 1991 года премьер-министра Раджива Ганди. В самой Шри-Ланке лидер ТОТИ был заочно осужден по более чем 50 инкриминированных ему преступлениям и приговорен к 200 годам тюремного заключения.

Комментарии
Прямой эфир