Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На пляже в Стамбуле обнаружили гидроцикл с Украины со взрывчаткой
Спорт
В ОКР пообещали изучить возможности защиты атлетов РФ после решения CAS по Валиевой
Общество
Суд в Москве арестовал гендиректора ВСК Андрея Белкова
Мир
Небензя посоветовал Киеву изучить мирную инициативу Путина
Общество
Роспотребнадзор начал проверку после отравления детей в лагере Петербурга
Политика
В Госдуму внесли законопроект о самозапрете на участие в азартных играх
Мир
СМИ спрогнозировали рост состояния Харрис из-за президентской гонки
Авто
GAC GS3 возглавил китайский рейтинг качества автомобилей
Мир
Лавров призвал сообща с КНР бороться с вмешательством в дела Юго-Восточной Азии
Мир
В Польше заявили об угрозе для жителей Староконстантинова на Украине из-за F-16
Мир
Аналитики Fitch назвали дефолт на Украине неизбежным
Недвижимость
Инвесторы стали чаще интересоваться недвижимостью в Дагестане
Авто
Сервисы кикшеринга выписали 211 тыс. штрафов с начала сезона
Общество
Суд заочно арестовал соучастника обвиняемого в мошенничестве блогера Шабутдинова
Общество
Путин поручил подготовить план строительства национального центра «Россия»
Общество
Вильфанд сообщил о понижении температуры в Москве с 29 июля
Армия
Российский боец рассказал о снижении активности ВСУ на купянском направлении
Культура
Селин Дион и Леди Гага могут выступить на церемонии открытия Олимпиады в Париже

Лейбористы теряют доверие британцев

Правящая Лейбористская партия Великобритании теряет жертвователей одного за другим после раскрытия сведений о неоправданном использовании депутатами государственных средств на личные нужды.
0
(фото с expert.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правящая Лейбористская партия Великобритании теряет жертвователей одного за другим после раскрытия сведений о неоправданном использовании депутатами государственных средств на личные нужды, пишет в воскресенье еженедельник Observer.

Скандал в связи с неоправданной растратой членами парламента средств налогоплательщиков разразился после того, как на прошлой неделе газета Daily Telegraph опубликовала данные о том, какие траты на личные нужды парламентарии возмещали за счет казны. Хотя согласно законодательству депутаты имеют право вернуть себе средства, потраченные на содержание места жительства, многие их траты оказались неоправданными - депутаты направляли государственные средства на ремонт квартир, строительство бассейнов и корм для собак.

Однако, как пишет еженедельник, многим спонсорам лейбористов не понравились расходы членов партии, которые граничат с нарушением законодательства. Так, членство в партии двоих депутатов правящей партии уже было приостановлено до выяснения обстоятельств возмещения им средств на несуществующие ипотеки. Временно отстранен от должности замминистра юстиции Великобритании Шахид Малик, который получил на содержание собственного дома 66,9 тыс. фунтов стерлингов, имея к тому же еженедельное возмещение на аренду дома родителей в 100 фунтов стерлингов.

Кроме того, как показывает опубликованный в воскресенье опрос организации PoliticsHome, скандал заставил почти четверть избирателей задуматься над тем, чтобы отдать предпочтение какой-либо другой партии. В свете всеобщих выборов, которые должны состояться в Великобритании в течение года, опрос показывает, что более 57% избирателей считают, что лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон лучше справляется со скандальной ситуацией, связанной с нецелевым расходованием средств членами его партии, отмечает РИА "Новости".

Газета Mail on Sunday сообщает в воскресенье, что даже встреча премьер-министра Великобритании Гордона Брауна с королевой Елизаветой II на минувшей неделе была посвящена этой теме. Королева, по сведениям газеты, выразила не только "обеспокоенность" тем, что скандал может навредить работе парламента, но и "разочарование" подобным отношением парламентариев к доверию избирателей.

 

Комментарии
Прямой эфир