Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На пляже в Стамбуле обнаружили гидроцикл с Украины со взрывчаткой
Спорт
В ОКР пообещали изучить возможности защиты атлетов РФ после решения CAS по Валиевой
Общество
Суд в Москве арестовал гендиректора ВСК Андрея Белкова
Мир
Небензя посоветовал Киеву изучить мирную инициативу Путина
Общество
Роспотребнадзор начал проверку после отравления детей в лагере Петербурга
Политика
В Госдуму внесли законопроект о самозапрете на участие в азартных играх
Мир
СМИ спрогнозировали рост состояния Харрис из-за президентской гонки
Авто
GAC GS3 возглавил китайский рейтинг качества автомобилей
Мир
Лавров призвал сообща с КНР бороться с вмешательством в дела Юго-Восточной Азии
Мир
В Польше заявили об угрозе для жителей Староконстантинова на Украине из-за F-16
Мир
Аналитики Fitch назвали дефолт на Украине неизбежным
Недвижимость
Инвесторы стали чаще интересоваться недвижимостью в Дагестане
Авто
Сервисы кикшеринга выписали 211 тыс. штрафов с начала сезона
Общество
Суд заочно арестовал соучастника обвиняемого в мошенничестве блогера Шабутдинова
Общество
Путин поручил подготовить план строительства национального центра «Россия»
Общество
Вильфанд сообщил о понижении температуры в Москве с 29 июля
Армия
Российский боец рассказал о снижении активности ВСУ на купянском направлении
Культура
Селин Дион и Леди Гага могут выступить на церемонии открытия Олимпиады в Париже

Россия готова подписать соглашение с Европолом

Россия готова подписать с объединенной полицейской службой Европейского союза - Европолом соглашение о полноценном сотрудничестве и предлагает сделать это в кратчайшие сроки, заявил в пятницу на брифинге в Калининграде по итогам двухдневного заседания постоянного совета партнерства РФ-ЕС по вопросам безопасности министр юстиции РФ Александр Коновалов
0
(фото с rg.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова подписать с объединенной полицейской службой Европейского союза - Европолом соглашение о полноценном сотрудничестве и предлагает сделать это в кратчайшие сроки, заявил в пятницу на брифинге в Калининграде по итогам двухдневного заседания постоянного совета партнерства РФ-ЕС по вопросам безопасности министр юстиции РФ Александр Коновалов.

"Скорейшее подписание соглашения - жизненно важный вопрос. Причем не только для России и Европола, но и для Евросоюза. Оно должно быть подписано в максимально короткие сроки", - сказал Коновалов, принимавший участие в заседании в качестве спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с ЕС в области свободы, безопасности и правосудия, сообщает РИА "Новости".

Полноценная работа Европола началась в 1999 году. Среди его основных задач -координация деятельности национальных правоохранительных органов в борьбе с международной оргпреступностью, инфообмен, противодействие терроризму, нелегальной торговле оружию, наркотрафику.

"Контакты с Европолом идут постоянно. И в плане обмена информацией, и проведения полицейских операций. Мы рады общему пониманию современных проблем, которое с нами разделяет руководство Европола", - добавил министр-спецпредставитель. По его словам, к заключению соглашения с Европолом Россия готова уже давно. "Оно поднимет сотрудничество на качественно новый уровень", - убежден Коновалов.

Он отметил, что до сих пор документ не подписан из-за позиции Бельгии и Нидерландов, которые полагают, будто со стороны РФ предоставлено не достаточно информации. "Но все эти вопросы носят технический и легкоустранимый характер. Россия предоставляет полную информацию о деятельности полицейских органов", - сказал глава Минюста.

Ранее сообщалось, что Европолу, который с 1 января 2010 года получит статус специализированного агентства Евросоюза, возможно, будет предоставлен мандат на заключение с правоохранительными органами России соглашения об обмене информацией из баз криминальных данных.Действующее соглашение между РФ и Европолом не предусматривает возможность обмена подобной информацией.

Комментарии
Прямой эфир