Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На пляже в Стамбуле обнаружили гидроцикл с Украины со взрывчаткой
Общество
В Костроме возбудили дело об организации незаконной миграции
Общество
Суд в Москве арестовал гендиректора ВСК Андрея Белкова
Мир
Небензя посоветовал Киеву изучить мирную инициативу Путина
Общество
Роспотребнадзор начал проверку после отравления детей в лагере Петербурга
Общество
Экс-министру открытого правительства Абызову вызвали «скорую» в суд
Мир
СМИ спрогнозировали рост состояния Харрис из-за президентской гонки
Авто
GAC GS3 возглавил китайский рейтинг качества автомобилей
Мир
Лавров призвал сообща с КНР бороться с вмешательством в дела Юго-Восточной Азии
Происшествия
При тушении судна в Архангельске погиб начальник службы пожаротушения
Политика
Политолог назвал маловероятным создание блока наподобие НАТО на Ближнем Востоке
Недвижимость
Инвесторы стали чаще интересоваться недвижимостью в Дагестане
Авто
Сервисы кикшеринга выписали 211 тыс. штрафов с начала сезона
Мир
Уехавший из Польши судья Шмидт заявил об отсутствии в ЕС демократии
Политика
Путин включил врио глав Тульской и Самарской областей в президиум Госсовета
Общество
Вильфанд сообщил о понижении температуры в Москве с 29 июля
Мир
СМИ узнали о плане Трампа поместить снимок после покушения на обложку фотокниги
Культура
Селин Дион и Леди Гага могут выступить на церемонии открытия Олимпиады в Париже

Суд лишил супругов Агеевых родительских прав

Сегодня Преображенский суд Москвы лишил родительских прав Ларису и Антона Агеевых
0
(фото с loads.com.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня Преображенский суд Москвы лишил родительских прав Ларису и Антона Агеевых. Пара воспитывала приемного трехлетнего сына Глеба и двухлетнюю Полину. Утром в пятницу перед зданием суда собралась группа активистов, митингующих против приемных родителей. Митинг из четырех человек разогнали сотрудники милиции. Слушание дела проходило в закрытом для прессы режиме. Лариса и Антон Агеевы на вопросы журналистов отвечать отказались.

В марте 2009 года трехлетний Глеб Агеев оказался в больнице с многочисленными следами побоев и ожогами. В избиение мальчика прокуратура обвинила его приемных родители, у которых позднее детей забрали. Сейчас Глеб и Полина находятся в детском доме, а против четы Агеев начато уголовное расследование. Прокуратура обвиняет их по ст. 156 УК России (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ларису Агееву также обвиняют по ст. 117 (истязание) и по ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее его кратковременное расстройство) УК РФ.

"Оба родителя находятся под подпиской о невыезде. Подмосковная прокуратура потребовала от Министерства образования Московской области уволить начальника отдела управления опеки и попечительства Ленинского района Татьяну Еремину, - рассказала "Вестям" руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Елена Рассохина. – Прокуратура также потребовала уволить начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД Владимира Скрипника и инспектора по делам несовершеннолетних УВД Юлию Горину".

Следователи пришли к выводу, что визиты сотрудников органов носили формальный характер, поясняет "Вести". "В 2008 году сотрудники органа опеки и попечительства дважды посещали семью Агеевых, при этом условия жизни и воспитания приемных детей надлежащим образом не изучались", - заявил глава МВД России Рашид Нургалиев на внеочередном заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

20 марта 2009 года Глеб Агеев с множественными телесными повреждениями и ожогами был доставлен в детскую городскую клиническую больницу номер 9 имени Сперанского. 27 марта по факту причинения ребенку побоев было возбуждено уголовное дело. В этот же день Глеб был выписан медицинскими сотрудниками из больницы и передан приемным родителям. В настоящее время прокуратура Москвы проверяет законность этого решения.

Позднее, 29 марта, мальчик и приемная дочь семьи Агеевых 2-летняя Полина на основании постановления органа опеки и попечительства Ленинского муниципального района Московской области отобраны у супругов и переданы в медицинское учреждение, где дети прошли курс реабилитации.

Комментарии
Прямой эфир