Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На пляже в Стамбуле обнаружили гидроцикл с Украины со взрывчаткой
Спорт
В ОКР пообещали изучить возможности защиты атлетов РФ после решения CAS по Валиевой
Общество
Суд в Москве арестовал гендиректора ВСК Андрея Белкова
Мир
Небензя посоветовал Киеву изучить мирную инициативу Путина
Общество
Роспотребнадзор начал проверку после отравления детей в лагере Петербурга
Политика
В Госдуму внесли законопроект о самозапрете на участие в азартных играх
Мир
СМИ спрогнозировали рост состояния Харрис из-за президентской гонки
Авто
GAC GS3 возглавил китайский рейтинг качества автомобилей
Мир
Лавров призвал сообща с КНР бороться с вмешательством в дела Юго-Восточной Азии
Мир
В Польше заявили об угрозе для жителей Староконстантинова на Украине из-за F-16
Мир
Аналитики Fitch назвали дефолт на Украине неизбежным
Недвижимость
Инвесторы стали чаще интересоваться недвижимостью в Дагестане
Авто
Сервисы кикшеринга выписали 211 тыс. штрафов с начала сезона
Общество
Суд заочно арестовал соучастника обвиняемого в мошенничестве блогера Шабутдинова
Общество
Путин поручил подготовить план строительства национального центра «Россия»
Общество
Вильфанд сообщил о понижении температуры в Москве с 29 июля
Армия
Российский боец рассказал о снижении активности ВСУ на купянском направлении
Культура
Селин Дион и Леди Гага могут выступить на церемонии открытия Олимпиады в Париже

Объявлен в розыск замглавы СБ Украины

Правоохранительные органы Украины объявили в розыск заместителя главы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца во исполнение предписания Генеральной прокуратуры
0
Тиберий Дурдинец (фото с сайта rospres.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы Украины объявили в розыск заместителя главы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца во исполнение предписания Генеральной прокуратуры. Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, исполнением предписания будут заниматься все региональные подразделения ГУБОПа и уголовного розыска МВД.

Милиция также просит всех, кому что-либо известно о местонахождении Дурдинца, сообщить по телефону "102". Как сообщили ранее агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генпрокуратуры, в минувший вторник следователь главного следственного управления Генпрокуратуры дал поручение СБУ и МВД принудительно доставить в суд для избрания меры пресечения заместителю главы СБУ Дурдинцу в связи невыполнением им судебного решения (ч.2 ст.382 УК).

В Генпрокуратуре отметили, что такое решение дано для обеспечения исполнения решения Печерского суда от 11 мая. В пресс-службе также добавили, что в служебном кабинете Дурдинца и по месту его прописки в Ужгороде проведены обыски, сообщает "Интерфакс". Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко 19 октября 2007 года подписал указ об увольнении Валерия Пидболячного с должности заместителя главы СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Другим указом на эту должность был назначен Дурдинец.

Тогда в комитете Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией заявили, что комитет не давал своего согласия на увольнение Пидболячного. В свою очередь и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко пояснил, что представление об увольнении Пидболячного и назначение на его должность Дурденца были направлены президенту Украины в тот момент, когда Верховная рада Украины не была сформирована, и соответствующий профильный комитет не работал, поэтому не было возможности получить его согласие.

Окружной административный суд Киева 4 ноября 2008 года вынес постановление, которым признал незаконным и отменил указ президента Украины о назначении Дурдинца заместителем главы Службы безопасности Украины - начальником главного управления по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью от 19 октября 2007 года. 22 января 2009 года Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляцию президента Украины и оставил в силе решение Киевского окружного административного суда об отмене указа главы президента о назначении Дурдинца. В СБУ считают неадекватным решение Печерского районного суда о разрешении на арест заместителя главы СБУ Дурдинца в связи с невыполнением им судебного решения о незаконности пребывания на должности.

Комментарии
Прямой эфир