Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова призвала россиян в Париже к бдительности во время Олимпиады
Авто
В РФ начались продажи кроссоверов Belgee X70 белорусской сборки
Мир
МИД Украины подтвердил слова Кулебы о готовности вести переговоры с РФ
Наука и техника
Ученые из КНР обнаружили следы воды в лунном грунте
Мир
Штаб Трампа подал жалобу на Харрис из-за средств кампании Байдена
Общество
В Московском регионе на 25 июля объявлен «желтый» уровень опасности из-за грозы
Недвижимость
В Москве увеличилось в продаже число квартир бизнес-класса
Общество
Голикова указала на дефицит врачей первичного звена в РФ
Экономика
Путин поручил увеличить налоговый вычет за успешную сдачу норм ГТО
Мир
Спецслужбы Грузии расследуют подготовку убийства лидера правящей партии
Общество
Мишустин сообщил о распространении президентских стипендий еще на 12 направлений
Общество
В РФ начался прием заявок на отсрочку от срочной службы для IT-специалистов
Происшествия
Трое находившихся на затонувшем в Атлантике судне россиян погибли
Спорт
МОК выбрал Солт-Лейк-Сити местом проведения зимних Игр 2034 года
Общество
В Москве переименовали площадь Европы
Мир
Посольство РФ сообщило об отсутствии уведомлений Франции о задержании россиянина
Общество
В ДНР заявили о вывозе ВСУ ценной древесины из-под Славянска
Авто
В России произошло 308 ДТП за минувшие сутки

В пригороде Афин началось заседание Бильдербергского клуба

Заседания клуба, получившего свое название по названию гостиницы "Бильдерберг" в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первая тайная встреча участников, проходят в закрытом режиме. Допуск на заседания, даты которых не анонсируются заранее, осуществляется только по личным приглашениям, пресса на них не допускается.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В обстановке повышенной секретности и чрезвычайных мер безопасности в пятизвездочном отеле "Астир Палас" в приморском афинском пригороде Вульягмени сегодня началось трехдневное заседание влиятельного Бильдербергского клуба, собирающего представителей мировой элиты. Заседания клуба, получившего свое название по названию гостиницы "Бильдерберг" в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первая тайная встреча участников, проходят в закрытом режиме. Допуск на заседания, даты которых не анонсируются заранее, осуществляется только по личным приглашениям, пресса на них не допускается.

По официальной версии тема нынешнего собрания, на которое приглашены коронованные особы, министры, высокопоставленные дипломаты и бизнесмены, - "обмен мнениями о мировом экономическом кризисе и об обстановке в мире". В списке примерно из 140 приглашенных значатся королевы Испании и Нидерландов София и Беатрикс, президент Всемирного банка Роберт Зеллик, министр финансов США Тимоти Гайтнер, президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, министр иностранных дел Швеции Карл Бильд, который будет председательствовать в ЕС в июле, глава МИД Турции Али Бабаджан. Пока точно неизвестно, кто из них действительно прибыл на заседание. Приглашенный на встречу клуба генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер находится в Афинах и вскоре встретится с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом и министром иностранных дел Греции Дорой Бакоянни.

По мнению греческих источников, Караманлис, возглавляющий правящую партию Новая демократия, и глава главной оппозиционной партии Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) Георгиос Папандреу, занятые подготовкой списков партийных кандидатов к предстоящим 7 июня выборам в Европарламент, скорее всего не примут участия в заседании клуба, хотя и получили соответствующие приглашения. Считается, что точно среди участников клуба появятся глава МИД Греции Дора Бакоянни, президент компании Coca-Cola 3Е Георгиос Давид, являющийся "представителем" Бильдербергского клуба в Греции и членом его управляющего комитета. На данный момент также подтверждено участие первого заместителя госсекретаря США Джеймса Стайнберга и специального посланника президента Обамы по Афганистану Ричарда Холбрука, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир