Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова призвала россиян в Париже к бдительности во время Олимпиады
Авто
В РФ начались продажи кроссоверов Belgee X70 белорусской сборки
Мир
МИД Украины подтвердил слова Кулебы о готовности вести переговоры с РФ
Спорт
Бывший футболист сборной России Марио Фернандес покинул «Зенит»
Мир
Штаб Трампа подал жалобу на Харрис из-за средств кампании Байдена
Общество
В Московском регионе на 25 июля объявлен «желтый» уровень опасности из-за грозы
Недвижимость
В Москве увеличилось в продаже число квартир бизнес-класса
Общество
Голикова указала на дефицит врачей первичного звена в РФ
Экономика
Путин поручил увеличить налоговый вычет за успешную сдачу норм ГТО
Мир
Премьер Грузии предложил США перезагрузить двусторонние отношения
Общество
Мишустин сообщил о распространении президентских стипендий еще на 12 направлений
Общество
В Госдуме предложили ввести штрафы до 1 млн рублей за треш-стримы
Происшествия
Трое находившихся на затонувшем в Атлантике судне россиян погибли
Спорт
МОК выбрал Солт-Лейк-Сити местом проведения зимних Игр 2034 года
Общество
В Москве переименовали площадь Европы
Мир
Посольство РФ сообщило об отсутствии уведомлений Франции о задержании россиянина
Мир
Сийярто назвал поведение главы дипломатии ЕС Борреля в отношении Венгрии детским
Авто
В России произошло 308 ДТП за минувшие сутки

США требуют от России торговых уступок в обмен на пропуск в ВТО

Барак Обама подтвердил на недавней встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Лондоне поддержку вступления России в ВТО, и это открывает "четкий путь" к решению данной задачи. Вместе с тем сохраняется еще ряд неурегулированных вопросов, по которым, с точки зрения Вашингтона, мяч сейчас на российской стороне.
0
(фото Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Барак Обама подтвердил на недавней встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Лондоне поддержку вступления России в ВТО, и это открывает "четкий путь" к решению данной задачи. Вместе с тем сохраняется еще ряд неурегулированных вопросов, по которым, с точки зрения Вашингтона, мяч сейчас на российской стороне. Такой ответ дал представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Рон Кирк на вопрос на эту тему на брифинге для журналистов, состоявшемся сегодня в штаб-квартире Всемирной торговой организации в Женеве. По сути, заявленная новым главным правительственным торгпредом Соединенных Штатов позиция ничем не отличается от той, которую его предшественники при прежней республиканской администрации отстаивали уже многие годы. Они тоже заверяли, что в принципе Вашингтон полностью поддерживает присоединение России к ВТО, но тут же ссылались на сохранение каких-нибудь старых спорных тем, а то и увязывали с появлением новых, злободневных вопросов.

Кирк в данном случае не преминул вспомнить об ограничениях на импорт продовольственной продукции из США и Канады, введенных недавно Россией в связи с распространением вируса "нового гриппа" (более известного как свиной). "Думаю, чем скорее Россия займется этими вопросами, - сказал он, имея в виду снятие ограничений, - тем в большем духе сотрудничества мы сможем работать по вопросу о вступлении в ВТО". Чуть ранее американский чиновник говорил о том, что "Россия проделала немалый объем хорошей работы" на пути к присоединению к этой организации, но при этом "по ряду вопросов вроде как бы сделала разворот и двинулась в обратном направлении". "Мы считаем, что ответственность за исправление такого положения - дело России, а не США", - добавил Кирк.

Расплывчатые формулировки в его комментариях в принципе понятны. По профессии он юрист, но в тонкости внешней торговли ему вникать прежде не доводилось. Он занимался политикой на низовом уровне и в период с 1995 по 2002 годы был мэром Далласа, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир