Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова призвала россиян в Париже к бдительности во время Олимпиады
Авто
В РФ начались продажи кроссоверов Belgee X70 белорусской сборки
Мир
МИД Украины подтвердил слова Кулебы о готовности вести переговоры с РФ
Спорт
Бывший футболист сборной России Марио Фернандес покинул «Зенит»
Мир
Штаб Трампа подал жалобу на Харрис из-за средств кампании Байдена
Общество
В Московском регионе на 25 июля объявлен «желтый» уровень опасности из-за грозы
Недвижимость
В Москве увеличилось в продаже число квартир бизнес-класса
Общество
Голикова указала на дефицит врачей первичного звена в РФ
Экономика
Путин поручил увеличить налоговый вычет за успешную сдачу норм ГТО
Мир
Премьер Грузии предложил США перезагрузить двусторонние отношения
Общество
Мишустин сообщил о распространении президентских стипендий еще на 12 направлений
Общество
В Госдуме предложили ввести штрафы до 1 млн рублей за треш-стримы
Происшествия
Трое находившихся на затонувшем в Атлантике судне россиян погибли
Спорт
МОК выбрал Солт-Лейк-Сити местом проведения зимних Игр 2034 года
Общество
В Москве переименовали площадь Европы
Мир
Посольство РФ сообщило об отсутствии уведомлений Франции о задержании россиянина
Мир
Сийярто назвал поведение главы дипломатии ЕС Борреля в отношении Венгрии детским
Авто
В России произошло 308 ДТП за минувшие сутки

Латвиец споет на русском во втором полуфинале "Евровидения"

Латвийский певец Интарс Бусулис, который выступит в четверг во втором полуфинале "Евровидения-2009", принял правильное решение, выбрав для исполнения на конкурсе песню на русском языке, считает известный латвийский композитор Раймонд Паулс
0
Интарс Бусулис (фото с сайта zvezdi.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Латвийский певец Интарс Бусулис, который выступит в четверг во втором полуфинале "Евровидения-2009", принял правильное решение, выбрав для исполнения на конкурсе песню на русском языке, считает известный латвийский композитор Раймонд Паулс. Бусулис выступит на "Евровидении" с песней Sastrеgums ("Дорожная пробка"). Ранее, в ходе видеомоста Москва-Рига в РИА "Новости", он рассказал, что в Латвии исполнил эту композицию на латышском языке, но в Москве петь будет на русском.

"Бусулис принял правильное решение - хотя кое-кто в Латвии и упрекает его за это. Пусть поет на русском языке! Я лично это только поддерживаю", - сказал Паулс в среду в интервью. Бусулис победил 1 марта 2009 года в латвийском отборочном конкурсе "Евровидение-2009" в Вентспилсе, обойдя дуэт Annija un Kristine и участницу российской "Фабрики звезд-7" Наталью Тумшевиц. Во время телефонного голосования он получил 21,027 тысячи голосов.

По мнению Паулса, Бусулис выбрал для "Евровидения" слишком сложную песню, и это может не понравится слушателям. "Его песня довольно сложная, поэтому нельзя спрогнозировать как ее примет аудитория. Многое также зависит от "визуальной части" его выступления - как он будет смотреться по телевизору. Интарс славится своим, в хорошем смысле, "агрессивным поведением" на сцене", - сказал Паулс.

Из выступлений первого полуфинала "Евровидения", который прошел в ночь с 12 на 13 мая, композитор сестер Ингу и Ануш из Армении, а также певицу Йоханну из Исландии, прошедших в финал. "Выступление исполнителей из Армении было интересным, с этническими мотивами. Мне оно запомнилось. Неплохо выступила и девочка из Исландии. А вот уровень остальных полуфиналистов было средним", - считает он.

Наиболее же впечатлило Паулса оформление сцены в "Олимпийском". "Я впечатлен сценой и декорациями. Это что-то непостижимое, очень масштабное. Такого на "Евровидении" еще никогда не было. Можно было даже не смотреть выступления участников, а просто любоваться сценой и оформлением зала. Я это и делал - по телевизору", - рассказал композитор.

По словам маэстро, Москва в вопросе организации "Евровидения" пошла ва-банк. "Это хорошо и правильно. Россия всегда умела придать масштаб таким мероприятиям. Интересно, что будет в финале", - отметил он.

Комментарии
Прямой эфир