Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Венесуэле произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло утром в понедельник в столице Венесуэлы городе Каракас, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на очевидцев.
0
(фото с zman.co)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло утром в понедельник в столице Венесуэлы городе Каракас, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на очевидцев. По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков, ощущавшихся в Каракасе в 04.35 (13.05 мск), находился в 39 километрах к югу от венесуэльской столицы на глубине 33 километров.

Сообщений о разрушениях и пострадавших пока не поступало, уточняет РИА "Новости". Последние два землетрясения в Венесуэле были зарегистрированы 5 апреля. Их магнитуда составила 4,0 (на северо-западе страны) и 4,3 балла (в 50 километрах к северо-западу от Каракаса) по шкале Рихтера. Тогда жертв и разрушений не было. Наиболее сильное за последние годы землетрясение (магнитудой 7,0) произошло в Венесуэле в июле 1967 года.

По данным ООН, в 2008 году жертвами стихийных бедствий в Латинской Америке стали более 7 тыс. человек, причиненный ущерб составил не менее $7 млрд.

Комментарии
Прямой эфир