Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В минобороны Грузии сообщили о планах провести военные учения с НАТО в 2025 году
Мир
Орбан заявил об угрозе энергетического кризиса от действий властей США и Украины
Мир
Экс-советник Пентагона заявил о победе России в конфликте на Украине
Мир
СМИ сообщили о 30 пострадавших в результате обрушения подъемника в Испании
Мир
Экс-советник Трампа заявил о его желании скорее завершить конфликт на Украине
Мир
СМИ сообщили о готовящемся 19 января освобождении трех израильских заложниц ХАМАС
Мир
В ПМР сообщили о трех погибших на фоне энергокризиса
Мир
Депутата рады заподозрили в организации выезда 23 уклонистов за рубеж
Происшествия
В Санкт-Петербурге легковой автомобиль упал в Фонтанку
Мир
В МИД Катара заявили о начале действия режима прекращения огня в Газе 19 января
Мир
Британский политик призвал Лондон наладить отношения с Москвой
Мир
Швеция направила военных в Латвию для усиления НАТО на восточной границе
Экономика
Трамп объявил о выпуске своего мемкоина
Армия
Силы ПВО уничтожили три украинских БПЛА над Черным морем и Крымом
Общество
При падении машины в Обводный канал в Петербурге погибли мать и дочь
Мир
В МИД РФ назвали ничтожным соглашение Киева и Лондона о 100-летнем партнерстве
Армия
ВСУ за сутки потеряли более 210 военных на курском направлении

Путин недоволен отсутствием антикризисной политики с Украиной

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает одним из наиболее серьезных упущений в отношениях с Украиной отсутствие общей антикризисной политики
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает одним из наиболее серьезных упущений в отношениях с Украиной отсутствие общей антикризисной политики. Выступая сегодня на заседании российско-украинского комитета по вопросам экономического сотрудничества в Москве, он напомнил о резком спаде взаимного товарооборота двух стран, который был отмечен в первые месяцы 2009 г. "Конечно, свою роль здесь сыграл мировой экономический кризис, но, на мой взгляд, корень этой проблемы кроется в том числе в отсутствии двусторонней антикризисной политики", - полагает глава российского правительства.

В свою очередь, его украинская коллега Юлия Тимошенко отметила, что глобальный финансовый кризис внес серьезные коррективы в динамику торгово-экономического сотрудничества РФ и Украины, однако она заверила, что стороны готовы к поиску вариантов взаимодействия, способных исправить ситуацию. "Думаю, такие варианты будут найдены. Нам необходимо вернуться к тем объемам, которые были в докризисное время", - подчеркнула она.

Путин отметил, что Россия готова к формированию новой, перспективной повестки отношений с Украиной. "Мы учитываем различного рода сигналы, поступающие из Киева, о необходимости наполнять наши связи позитивным содержанием, и сами к этому стремимся", - сказал премьер. По его словам, работа по приоритетным направлениям сотрудничества двух стран ведется достаточно интенсивно, в том числе в рамках упомянутого комитета, и дает практические результаты. Однако Путин отметил, что в реальности возникают обоюдные проблемы, причем "весьма острые".

В этой связи он напомнил о газовом кризисе в январе с.г. и Декларации по вопросам модернизации и расширения ГТС Украины, которую недавно подписали Киев и Брюссель. "В этом документе нет ни слова об участии в этих процессах главного поставщика углеводородов - России, но мы надеемся, что и по этой проблеме продолжим дискуссию", - заявил он.

Кроме того, как отмечает РБК, Путин обратил внимание на то, что обращение российских властей к официальному Киеву с просьбой разобраться в случаях нарушения прав российских инвесторов пока остаются без ответа. "Сегодня опять говорили о захвате собственности российских компаний в Крыму", - сказал он. Премьер напомнил также, что Россия многократно возвращалась к вопросам нарушения имущественных прав российских инвесторов Кременчугского НПЗ и холдинговой компании "Лугансктепловоз". "Наши многочисленные обращения к официальным властям Украины пока не позволили решить вопрос эффективно", - отметил премьер. При этом он подчеркнул, что зачастую иностранным инвесторам без поддержки официальных властей практически невозможно защитить свои права.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир