Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Число самозанятых до 18 лет выросло в полтора раза
Общество
Кикшеринговые компании запустили внутренние аналоги ГАИ
Происшествия
Губернатор Севастополя сообщил об уничтожении более 15 БПЛА над акваторией города
Общество
В 2024 году мошенники чаще всего подделывали сайты «Сбера»
Мир
Историк напомнил о неоднозначной позиции кандидата в президенты США Харрис
Мир
Власти ФРГ отказались обнародовать ход расследования подрывов «Северных потоков»
Мир
FT сообщила о создании в ФРГ спецкомитета на случай избрания Трампа президентом США
Интернет и технологии
Приложение «Авито» пропало из App Store
Общество
Россиянам стали отказывать в едином пособии из-за доходов по вкладам
Общество
Синоптики пообещали теплый день без осадков в Москве 23 июля
Наука и техника
Россиянин совершил рекордный парашютный прыжок на Эльбрус
Недвижимость
Каждый двенадцатый опрошенный россиянин рассказал о полученном жилье в подарок
Армия
Военные ВС РФ уничтожили украинский беспилотник «Фурия» в зоне СВО
Армия
Расчет самоходки «Малка» уничтожил САУ PzH 2000 ВСУ на авдеевском направлении
Культура
Пушкинский музей открыл выставку о женщинах-художницах русского авангарда
Здоровье
Биолог рассказала о пользе и вреде холодных супов
Армия
На плановом учении РВСН пусковые ПГРК «Ярс» совершили интенсивные маневры
Здоровье
Психиатр рассказал об опасности виртуального мира для здоровья человека

Украина имеет все шансы стать зоной экономического бедствия

По итогам развития социально-экономической ситуации в первом квартале 2009 года можно констатировать, что Украина стала зоной экономического бедствия.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам развития социально-экономической ситуации в первом квартале 2009 года можно констатировать, что Украина стала зоной экономического бедствия. Такое мнение выразил бывший министр финансов, а ныне депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Николай Азаров. "К сожалению, пессимистический прогноз Мирового банка о падении ВВП на 9% и витка инфляции до 16,4% вполне реален", - заявил он, подчеркнув, что последний показатель может составить, с его точки зрения, более 25%. Также он считает, что во втором полугодии страна столкнется с полномасштабным бюджетным кризисом, многократно более тяжелым, "поскольку правительство с начала года разбазарило все скудные ресурсы, влезло в астрономические внутренние и внешние долги, загнало экономику в глубокую тень". "То, что правительство Тимошенко выдает за антикризисный план, не более, чем хаотичный набор пожеланий, намерений, призванных отвести глаза Международному валютному фонду. В правительственной программе нет честного анализа ситуации, нет правдивых сигналов экономике", - заявил бывший глава Минфина, слова которого приводит ИА Regnum.

Из выделенного МВФ стабилизационного кредита в размере $16,43 миллиарда в ноябре Киев получил первый транш в $4,5 миллиарда. Однако предоставление второго транша объемом $1,9 миллиарда оказалось под угрозой из-за невыполнения условий кредитования. Тимошенко на встрече с главой миссии МВФ Джейлой Пазарбазиолу заверила ее в том, что правительство, Нацбанк, президент и представительство МВФ на Украине разработали и приняли ряд решений по коррекции программы сотрудничества с фондом. В свою очередь Пазарбазиолу назвала эти усилия "замечательным уровнем сотрудничества". Одновременно она выразила надежду, что Рада вскоре примет законы, необходимые для сбалансирования бюджета государства, "Нафтогаза Украины" и сокращения расходов Пенсионного фонда.

Между тем заверения премьер-министра в том, что украинская власть едина в своем стремлении возобновить сотрудничество с МВФ, могут разбиться о несговорчивость депутатов парламента. Законопроект об отмене повышенных пенсий чиновникам застрял в регламентном комитете Верховной рады. А закрепление законом выделения более чем полумиллиарда евро "Нафтогазу" вызывает возмущение не только оппозиции, но и депутатов правящего большинства.

Комментарии
Прямой эфир