Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молдавские демонстранты закидали камнями резиденцию президента

В Кишиневе происходят уличные беспорядки. Толпа, окружившая здание рабочей резиденции президента, закидала камнями и разбила пожарную машину, окна первого этажа резиденции президента.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кишиневе происходят уличные беспорядки. Толпа, окружившая здание рабочей резиденции президента, закидала камнями и разбила пожарную машину, окна первого этажа резиденции президента. От камней пострадали и сами нападавшие, и случайные прохожие, они госпитализированы. Среди пострадавших есть полицейские.

Митинг, организованный оппозицией, вышел из-под контроля организаторов, среди которых лидер Либерально-демократической партии Владимира Филат.

Филат заявил во вторник, что оппозиция пойдет на все, вплоть до силовых методов, чтобы добиться пересмотра итогов голосования и повторных выборов в парламент. В понедельник акции протеста в Кишиневе собрали, по оценкам сотрудников спецслужб, от 2,5 до 4 тыс. человек.

Как сообщает РИА "Новости", полиция с помощью водометов пытается не допустить прорыва демонстрантов в здание президентской резиденции в Кишиневе. Водометы стоят возле центрального входа.

Протестующая молодежь разбила камнями окна здания резиденции по бокам от центрального входа на уровне двух этажей и перевернула машину одного из молдавских телеканалов. "Ситуация находится под контролем полиции и не выйдет из-под него", - заявила начальник пресс-службы МВД Молдавии Алла Мелека. При этом она опровергла сообщения западных СМИ о том, что полиция якобы использовала слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

На прошедших в воскресенье парламентских выборах в Молдавии, по данным ЦИК, с большим отрывом победила коммунистическая партия, возглавляемая президентом страны Владимиром Ворониным.

Около полудня под румынскими знаменами более чем пятитысячная толпа двинулась с центральной площади к зданию парламента и резиденции президента. Протестующие выкрикивали антикоммунистические лозунги, скандируют "Мы - румыны", при этом звучали ксенофобские высказывания. Среди митингующих замечена журналистка Наталья Морарь, которой в свое время запретили въезд в Россию.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир