Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Программа развития инфраструктуры РЖД повисла в воздухе

Осуществление программы развития инфраструктуры российской железнодорожной монополии РЖД, на которую планировалось выделить 100 млрд. рублей из средств бюджета, находится под вопросом, заявил глава РЖД Владимир Якунин.
0
Владимир Якунин (фото с rg.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осуществление программы развития инфраструктуры российской железнодорожной монополии РЖД, на которую планировалось выделить 100 млрд. рублей из средств бюджета, находится под вопросом, заявил глава РЖД Владимир Якунин. "Подходы, которые демонстрируют финансисты, озадачивают. Инвестиции в инфраструктуру не могут привести к инфляции. Они рассматриваются как инструмент преодоления кризиса и позволяют создать рост ВВП, новые рабочие места и базис для дальнейшего развития", - сказал Якунин. По его словам, в ноябре была утверждена программа развития инфраструктуры РЖД.

"Речь шла о выделении 100 млрд. рублей на развитие инфраструктуры. Под вопросом находится и эта сумма", - подчеркнул глава РЖД.

Как напоминает РИА "Новости", ранее президент РЖД Якунин заявлял, что компания готова самостоятельно профинансировать инвестпрограмму в размере 252,3 млрд. рублей, тогда как первоначальный план составлял 433 млрд. рублей. В настоящее время РЖД обсуждает с ведомствами возможность выделения дополнительно госсредств в размере 100 млрд. рублей путем увеличения уставного капитала компании.

Согласно материалам компании, полученные средства, в частности, позволят увеличить закупки локомотивов на 78%, пассажирских вагонов - на 69%, моторвагонного подвижного состава - на 28%. Кроме того, это позволит сохранить порядка 130 тыс. рабочих мест в смежных с железнодорожным транспортом отраслях.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...