Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К концу сезона Хиддинка у руля "Челси" может сменить Райкард

Гуса Хиддинка у руля лондонского футбольного клуба "Челси" в конце сезона сменит другой голландский специалист - Франк Райкард, сообщает в понедельник издание The News of the World.
0
Франк Райкард (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гуса Хиддинка у руля лондонского футбольного клуба "Челси" в конце сезона сменит другой голландский специалист - Франк Райкард, сообщает в понедельник издание The News of the World. По версии таблоида, тренеры уже встречались и беседовали по инициативе владельца "Челси" Романа Абрамовича. Согласно предварительному плану, Хиддинк летом вернется к полноценному выполнению своих обязанностей в сборной России, а Райкард, с 2003 по 2008 год работавший с испанской "Барселоной", займет его место на "Стэмфорд Бридж".

Кроме того, возможен вариант, согласно которому Хиддинк после истечения его контракта со сборной России вернется в "Челси" уже в ранге футбольного директора клуба и продолжит свою совместную работу с Райкардом, информирует РИА "Новости". Как сообщает издание, оба специалиста дружны и исповедуют одну футбольную философию, а ранее вместе работали в сборной Нидерландов: Райкард был одним из помощников в тренерском штабе Хиддинка.

Издание цитирует неназываемые "голландские источники", которые дают несколько противоречивую информацию. По сведениям одного из них "Райкард рассчитывает на "Челси" в плане возможной работы, но в данный момент не ведет конкретных переговоров". По второй версии, "есть неформальное согласие Райкарда" занять место Хиддинка в "Челси", полученное после долгих переговоров специалистов. "Абрамович хочет, чтобы Хиддинк завершил отборочный турнир ЧМ-2010 с Россией, но потом вернулся в "Челси" на директорский пост", - сообщает этот источник. За пять лет работы в "Барселоне" Райкард привел команду к двум титулам чемпиона Испании, а также выиграл в 2006 году Лигу чемпионов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...