Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирия не получит российских "Искандеров"

Российское Минобороны наложило вето на продажу Сирии оперативно-тактических ракетных комплексов и модернизированных ракет "Искандер". Источник в оборонном ведомстве пояснил, что в связи с производственными проблемами, поставки "Искандеров" в Сирию, Малайзию и Индию отменяются.
0
(фото с сайта midrasha.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское Минобороны наложило вето на продажу Сирии оперативно-тактических ракетных комплексов и модернизированных ракет "Искандер". Источник в оборонном ведомстве пояснил, что в связи с производственными проблемами, поставки "Искандеров" в Сирию, Малайзию и Индию отменяются. Как сообщил директор по особым поручениям "Рособоронэкспорта" Николай Димидюк, Россия начнет экспортные поставки этих комплексов только после того, как ими будет вооружена российская армия. "Определенная пауза в поставке "Искандеров" куда-то, думаю, будет, пока Россия не вооружится", - отметил он.

Израиль долгое время вел кампанию противодействия сделке Москвы и Дамаска, поскольку ракеты экспортного типа для "Искандера" достигают стратегические цели на большей части территории страны. Основным преимуществом этой ракеты является твердотопливный двигатель, который позволяет привести ракету в боевое положение в течение считанных минут. Дополнительным преимуществом является высокая точность наведения - отклонение от цели не превышает 40 метров. "Искандерами-Э" Башар Асад намеревался заменить арсенал устаревших "Скадов", которые его родитель закупил еще в 1975 году, уточняет MIGnews.com.

Комментарии
Прямой эфир