Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джон Кеннеди мог быть сыном украинского эмигранта

К такому выводу пришли американские ученые Артур Смайл и Питер Щепинский.
0
Джон Кеннеди - гарный украинский хлопец (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К такому выводу пришли американские ученые Артур Смайл и Питер Щепинский, сообщает "Сегодня".

В результате исследования они выяснили, что мать политика Роза Элизабет Фитцжеральд в конце 1916-го года, чуть более чем за полгода до рождения будущего президента, ушла от своего мужа, Джозефа Патрика Кеннеди.

Учитывая статус и значимость отца семейства (он был влиятельным ирландцем в аристократических кругах Америки), факт раскола в семье якобы тщательно скрывался и даже друзья ничего не знали, и этот факт не попал в официальную биографию семейства Кеннеди. За 9 месяцев до рождения Джона Кеннеди его мама, якобы, жила с украинским эмигрантом Василием Прокопчуком.

Исследователи раздобыли фото украинца, который, по их мнению, очень похож на убитого в 1963 году американского президента. А также им в руки попало ранее неизвестное письмо Джозефа Патрика Кеннеди своей жене, датированное 27 декабря 1916-го года. В нем ирландец уговаривает жену вернуться, что она и сделала в начале 1917-го года - буквально за несколько месяцев до рождения Джона.

В прошлом году украинские корни нашли у бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, информирует "Росбалт". Оказалось, в Розенблауме - дореволюционном населенном пункте неподалеку от Киева, которого сейчас нет, жил его отец и дед. Межведомственный научно-методический совет Украины по вопросам географических названий установил по архивам Верховной рады и Госслужбы геодезии место, где проживали родственники Шредера на Украине. Это исследование было проведено по просьбе внука канцлера.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...