Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская "АЛРОСА" приступает по поиску алмазов в Намибии

Крупнейшая российская алмазодобывающая компания "АЛРОСА" начинает геологоразведочные работы на территории Республики Намибия с целью выявления месторождений алмазов.
0
(фото с surlaterre.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшая российская алмазодобывающая компания "АЛРОСА" начинает геологоразведочные работы на территории Республики Намибия с целью выявления месторождений алмазов. Решение об этом принято на состоявшемся сегодня в городе Мирный заседании правления компании, сообщается в пресс-релизе.

В связи с этим правление отметило перспективность и целесообразность поисковых работ в Намибии на территории кимберлитового поля Врихейд-Ритфонтейн, отмечает ИТАР-ТАСС. Решение принято с учетом имеющейся геологической информации и опыта, полученного геологами "АЛРОСА" в 2007 году во время проведения аналогичных работ в Намибии в границах кимберлитового поля Вармбад.

Исполнителями работ будут геологи Санкт-Петербургского отдела Якутского научно-исследовательского предприятия "АЛРОСА". Предварительное обогащение проб будет проведено на месте с последующим вывозом концентратов проб в Россию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...