Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин и Лукашенко провели телефонный разговор
Авто
Tesla начала поставлять клиентам электрогрузовик Semi
Происшествия
В Москве неизвестные похитили мужчину с целью узнать пароль от его криптокошелька
Происшествия
Открытое горение на судне на Борисовских прудах в Москве ликвидировано
Мир
Минфин ФРГ отказал минобороны в запросе на восстановление запасов боеприпасов
Общество
В Москве задержали ограбивших тещу певца Воробьева «клоунов»
Армия
В ЛНР заявили о готовности ВСУ покинуть Артемовск
Общество
Совфед предложил Минтрансу пресечь работу нелегальных перевозчиков
Мир
В Белоруссии перехватили запущенный с украинской стороны разведывательный дрон
Мир
В турецком порту Самсун прогремел взрыв
Мир
Стоимость перевозки российской нефти выросла на фоне санкций
Происшествия
Здание исправительной колонии в Горловке повреждено в результате обстрела ВСУ

Немцов все еще мечтает пересадить чиновников на "Волги"

Известный российский оппозиционный политик Борис Немцов, который будучи зампредом правительства в конце девяностых годов выступал с предложением пересадить чиновников на отечественные "Волги", по-прежнему считает актуальной и патриотичной эту идею.
0
Борис Немцов (фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный российский оппозиционный политик Борис Немцов, который будучи зампредом правительства в конце девяностых годов выступал с предложением пересадить чиновников на отечественные "Волги", по-прежнему считает актуальной и патриотичной эту идею.

Впервые с такой инициативой Немцов выступил в 1997 году, когда пришел в правительство с поста губернатора Нижегородской области, где расположен производитель "Волги" - Горьковский автозавод.

"Я считаю, что это было бы здорово и, главное, патриотично. Разве великая страна может себе позволить, чтобы ее начальство ездило на немецких автомобилях?", - сказал Немцов РИА "Новости".

По мнению бывшего вице-премьера, если президент и премьер-министр пересядут на "Волги", то их примеру последуют все чиновники.

"Реалистичность этого убеждения зависит от политической воли Медведева и Путина", - считает Немцов.

"Мое предложение тогда в девяностые годы не было реализовано, потому что Ельцин ездил на "Мерседесе", - сказал Немцов.

В советское время на "Волгах" ездили чиновники среднего уровня, а у высших руководителей государства были ЗИЛы и "Чайки".

По мнению Немцова, на деньги налогоплательщиков надо закупать отечественные машины.

"Речь идет о том, чтобы чиновники, которые не тратят деньги на покупку служебных машин, а делают это за счет денег налогоплательщика, пересаживались на отечественные автомобили, чтобы они поддерживали отечественного, а не немецкого производителя", - сказал Немцов.

Он считает, что если чиновник сам купил автомобиль, то нет разницы, где он произведен и какой марки. "Хоть "Порше", хоть "Феррари", если на свои деньги", - сказал Немцов.

Сам Немцов в годы вице-премьерства пересел на отечественный автомобиль, а сейчас, по его словам, ездит на внедорожнике "Рейндж-Ровер".

"Я что? Чиновник?" - спросил Немцов в ответ на вопрос, ездит ли он на "Волге" сейчас.

Руководство ГАЗа заявило в пятницу, что мечта пересадить чиновников на "Волги" может сбыться с началом производства нового легкового автомобиля Volga Siber.

Эта машина создана на базе платформы американского Chrysler Sebring, которую ГАЗ приобрел весной 2006 года вместе с оборудованием завода Sterling Heights.

Накануне вечером с производством Volga Siber ознакомился премьер-министр России Владимир Путин, который сам владеет ГАЗ-21 1956 года выпуска - знаменитой "Волгой" с хромированным "оленем" на капоте. Он охарактеризовал подвеску машины как "жестковатую", но оценил приемистость двигателя и высокий клиренс, который необходим для российских дорог

Стоимость Volga Siber варьируется в зависимости от комплектации от 540 до 670 тыс. рублей. В продажу машины поступят в сентябре.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир