Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бразилия наладит у себя выпуск французских вертолетов Super Cougar

Бразилия подписала соглашение с французской компанией Eurocopter о производстве боевых вертолетов в этой латиноамериканской стране в рамках стратегического оборонительного союза двух государств.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бразилия подписала соглашение с французской компанией Eurocopter о производстве боевых вертолетов в этой латиноамериканской стране в рамках стратегического оборонительного союза двух государств. Винтокрылые машины Super Cougar будут выпускаться "дочкой" Eurocopter в Бразилии Helibras, причем французы намерены инвестировать $300-400 млн. в расширение предприятия.

Стороны еще не договорились о точном числе вертолетов, которое Бразилия закажет у Eurocopter. Но, по словам министра обороны Бразилии Нельсона Жобима, государство планирует купить 50 машин Super Cougar, первую из которых выпустят в 2010 году. По условиям соглашения, Франция передаст Бразилии технологии для расширения экспортных возможностей ее авиационной промышленности.

Обе страны готовятся к декабрю этого года заключить стратегический оборонительный союз, включающий, в частности, строительство атомной подводной лодки в Бразилии, напоминает Reuters. Бразилия реализует программу модернизации вооруженных сил, планируя закупки и производство техники для защиты прибрежных нефтяных месторождений и границ в джунглях Амазонки.

Комментарии
Прямой эфир