Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Режим ЧС из-за ливней ввели в Феодосии и Кировском районе Крыма
Мир
Власти Греции разрешат вакцинированным от COVID-19 посещать кинотеатры
Политика
В ГД внесли законопроект о количестве домашних животных в квартире
Мир
Генассамблея назначила Гутерриша генсекретарем ООН на второй срок
Политика
В выборах депутатов Госдумы смогут принять участие 32 партии
Политика
В ГД внесен проект о повышении возраста приобретения газового и сигнального оружия
Общество
Мировые судьи в Москве приостановили прием граждан без прививки от COVID-19
Общество
Вакцину предложили сделать условием при приеме на работу в сфере услуг
Общество
В Москве ввели временные правила оказания плановой медицинской помощи

Поразительно, как быстро выросли эти парни - Гус Хиддинк

Голландский наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал, какими методами он добивался от футболистов не бояться соперника и играть под психологическим давлением.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Голландский наставник сборной России Гус Хиддинк отметил прогресс своих подопечных, которые начав свое выступление на футбольном чемпионате Европы с разгромного поражения от испанцев (1:4), в субботу оформили выход в полуфинал, переиграв сборную Нидерландов (3:1).

"Поразительно, как быстро выросли этим парни после матча с Испанией", - заявил Хиддинк в прямом эфире голландского национального телеканала NOS после победной субботней игры.

"Когда мы загубили столько возможностей забить, и соперник сравнял счет, стало понятно, что концовка будет трудной, - поделился своими ощущениями от игры голландец. - Однако сборная Нидерландов была опасна только во время штрафных ударов. И если технически она не уступала нам, то тактически и физически мы ее превзошли".

"После того, как счет стал 1:1, мы сказали ребятам, чтобы они не вешали носы, а шли забивать второй мяч, шли забивать второй мяч", - дважды повторил Хиддинк.

"Единственное, что я могу поставить им в вину, это то, что они не довели дело до конца раньше", - подчеркнул он.

Голландец также рассказал, какими методами он добивался от футболистов сборной России не бояться соперника и играть под психологическим давлением. "Потому я и практикую тренировки за закрытыми дверями, что это позволяет достучаться до игроков, - поделился одним из своих тренерских секретов Хиддинк. - Такая тренировка - это тест. Я специально бываю на них очень резким и грубым, чтобы посмотреть, кто из футболистов может выдерживать психологическое давление международных матчей. На тех, кто не может адекватно реагировать, я больше не рассчитываю".

Главный тренер россиян ушел от ответа на вопрос, кого бы он предпочел видеть соперником по полуфиналу - Италию или Испанию. "Спросите меня об этом завтра, - попросил он. - Когда мы только стартовали на этом турнире, мы говорили о том, как было бы здорово выйти из группы. Попасть в полуфинал еще более здорово, а оказаться в финале будет совсем-совсем здорово. Когда ты находишься в такой позитивной струе, интересно посмотреть, докуда она нас донесет".

Голландские телевизионщики также задали Хиддинку вопрос о все еще неподписанном им контракте с Российским футбольным союзом. "Нет, эти люди не пришли в раздевалку с контрактом на подпись, - отшутился Хиддинк. - Они сами разберутся с этим. Я обменялся рукопожатием с (главой РФС Виталием) Мутко, для меня меня это поважнее контракта".

По вполне понятным причинам главный тренер сборной России был нарасхват в победный для его команды вечер, и вскоре ему пришлось давать интервью BBC. Британские телевизионщики долго допытывались у голландского специалиста, чувствует ли он себя предателем после того, как вместе со сборной России выбил из Евро-2008 сборную своей страны. "Нет, нет, мне не нравится слово "предатель", - заявил Хиддинк. - Лучше зовите меня... оставшимся представителем Голландии (на Евро-2008)".

В субботу в швейцарском Базеле сборная России под руководством Хиддинка завоевала право сыграть в полуфинале Евро-2008. За выход в финал Евро-2008 россияне поспорят 26 июня в Вене с победителем воскресного полуфинала Испания - Италия.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 

 

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир