Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва рассчитывает на взаимопонимание с новым послом США

"Мы исходим из того, что новый посол будет своей деятельностью способствовать позитивному развитию отношений", - заявил источник в дипломатическом ведомстве РФ.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. МИД РФ рассчитывает, что деятельность нового посла США в РФ Джона Байерли будет способствовать укреплению двусторонних отношений без каких-либо предварительных условий с американской стороны, заявил РИА Новости источник в российском дипломатическом ведомстве.

В четверг в Сенате США Байерли в ходе слушаний по утверждению его кандидатуры на этот дипломатический пост заявил, что США признают важную роль России как великой державы в мире и очень заинтересованы в сотрудничестве с ней, но при этом будут больше доверять РФ, если она будет демократической страной.

"Мы исходим из того, что новый посол, как и положено любому послу, будет своей деятельностью способствовать позитивному развитию российско-американских отношений, что и будет служить укреплению взаимного доверия между нами. Причем без каких-либо условий типа "если,... то", - сказал собеседник агентства.

"Прямо скажем, несколько режет слух замечание господина Байерли о том, что, мол, США "будут больше доверять" России, "если она будет демократической и рыночной страной", - продолжил источник.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир