Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МАГАТЭ заявил, что подаст в отставку в случае нападения на Иран

"То, что я вижу сегодня в Иране - это актуальная, серьезная и срочная опасность. Если на Иран в это время будет совершено военное нападение... это сделает меня неспособным продолжать мою работу", - заявил Мохаммед эль-Барадей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадей заявил, что он подаст в отставку в случае нападения на Иран, сообщило в субботу агентство Рейтер.

"То, что я вижу сегодня в Иране - это актуальная, серьезная и срочная опасность. Если на Иран в это время будет совершено военное нападение... это сделает меня неспособным продолжать мою работу", - заявил в пятницу Мохаммед эль-Барадей в эфире телеканала "Аль-Арабия".

В пятницу газета "Нью-Йорк таймс" опубликовала материал, в котором сообщается, что в первую неделю июня Израиль провел военные учения, которые неназванные официальные лица в администрации США и в Пентагоне расценили как "репетицию потенциального бомбового удара по иранским ядерным объектам".

В учениях, которые прошли над восточной частью Средиземного моря и Грецией, приняли участие более 100 израильских истребителей F-16 и F-15.

В них участвовали также израильские вертолеты и самолеты-заправщики, пролетевшие расстояние более 900 миль (1 тысячу 440 километров), что, как отмечают американское официальные лица, соответствует расстоянию между Израилем и иранским ядерным комплексом в Натанзе.

Белый дом, госдепартамент и министерство обороны США в пятницу отказались комментировать сообщение газеты "Нью-Йорк таймс".

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир