Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мировые цены на нефть повысились более чем на $2

По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению мировых цен на нефть. Аналитики называют напряженность между Израилем и Ираном основной причиной повышения цен на нефть.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Цены на нефть на мировых рынках в пятницу повысились из-за сообщений о проведении вооруженными силами Израиля учений, которые могут быть "репетицией" израильского военного удара по Ирану, а также из-за продолжения диверсий на территории Нигерии - крупнейшего поставщика нефти на "черном континенте", сообщает агентство Рейтер.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 2,86 доллара - до 134,86 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 2,69 доллара - до 134,62 доллара за баррель.

По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению мировых цен на нефть.

Аналитики называют напряженность между Израилем и Ираном основной причиной повышения цен на нефть.

В пятницу американская газета "Нью-Йорк таймс" опубликовала материал, в котором сообщается, что в первую неделю июня Израиль провел военные учения, которые неназванные официальные лица в администрации США и в Пентагоне расценили как "репетицию потенциального бомбового удара по иранским ядерным объектам". В учениях, прошедших над восточной частью Средиземного моря и Грецией, приняли участие более 100 израильских истребителей F-16 и F-15, а также израильские вертолеты и самолеты-заправщики, пролетевшие расстояние более 900 миль (1 тысячу 440 километров). Эта дистанция, как отмечают американское официальные лица, соответствует расстоянию между Израилем и иранским ядерным комплексом в Натанзе.

Кроме того, в четверг стало известно, что британо-нидерландская компания Royal Dutch Shell прекратила добычу нефти на одном из нефтяных объектов на нигерийском побережье из-за нападения боевиков. В заявлении представителей компании говорится, что Shell приостановил работу на крупнейшем в стране нефтяном месторождении Бонга, где добыча нефти обычно составляет 200 тысяч баррелей в день.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...