Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приштина больше не будет вести переговоры с Белградом о статусе Косово

"Мы завершили процесс переговоров с Сербией о статусе Косово. Больше никаких переговоров по этому вопросу не будет", - сказал президент Косово Фатмир Сейдиу. Он призвал сербов "признать реальность" независимости Косово.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ООН, 20 июн - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Власти в Приштине больше не будут вести переговоры с правительством Сербии о статусе Косово, заявил президент Косово Фатмир Сейдиу.

"Мы завершили процесс переговоров с Сербией о статусе Косово. Больше никаких переговоров по этому вопросу не будет", - сказал Сейдиу журналистам после заседания Совета безопасности ООН в пятницу.

Он также заявил, что отделение северной части края, населенной преимущественно сербами, является неприемлемым для Приштины. По его словам, "территориальная целостность Косово защищается на международном уровне". Пока из 192 членов ООН лишь 43 признали независимость Косово.

Фатмир Сейдиу призвал сербов "признать реальность" независимости Косово и не предпринимать действий, направленных на отделение северной части края. Он отметил, что конституция Косово, вступившая в силу 15 июня, гарантирует равные права для представителей всех национальностей, проживающих в крае.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...