Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хиддинк не боится стать предателем у себя на родине

Голландский тренер российской сборной, который находился в хорошем расположении духа, сказал: "Я надеюсь, что завтра я стану самым главным предателем". Хиддинк особо подчеркнул, что сборная России бурно прогрессирует, и его особенно радует, что у нее свой путь развития. (Сборная России. ИНФОграфика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БАЗЕЛЬ, 20 июн - РИА Новости, Сергей Кузнецов. Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк выразил надежду, что его подопечным удастся подойти к четвертьфинальному матчу чемпионата Европы против команды Нидерландов в оптимальной форме.

Встреча сборных России и Нидерландов состоится 21 июня в Базеле.

"С матча против шведов из Инсбрука мы приехали в Леоганг только в 2 часа ночи, в полтретьего пришлось есть, - рассказал Хиддинк на официальной пресс-конференции, которая состоялась в пятницу в Базеле. - И сейчас у нас очень мало времени, чтобы восстановиться к завтрашней игре. Мы не праздновали победу над шведами по-русски, но я позволил ребятам порадоваться. Для многих футболистов этот высокий уровень достигнут впервые. Раньше они боялись радоваться, когда был повод. Надеюсь, нам удастся зарядить батарейки на полную и быть в форме к завтрашней игре".

Хиддинк также заметил, что уровень сборных России и Нидерландов очень разный, но "каждая команда имеет свои слабые стороны, и главный вопрос в том, как их найти".

"С голландцами нужно играть тактически по-другому, нежели против шведов. Шведы играют каждую игру одним составом, по одной и той же схеме. А голландцы реагируют на каждый ход соперника, они нейтрализуют его силу", - добавил он.

"Русских и голландцев вряд ли можно сравнить. Голландцы опережают россиян и по опыту, и по классу. Но я горжусь своими футболистами, так как они очень быстро подстроились под те требования, которые от них были нужны. Лишь немногие играли в Лиге чемпионов, и там с клубом заработали одно очко или не заработали вообще. Голландия идеально провела групповой этап, это произвело впечатление на весь мир", - выразил свое мнение наставник российской сборной.

На вопрос, не боится ли он стать предателем у себя на родине, голландский тренер, который находился в хорошем расположении духа, ответил: "Я надеюсь, что завтра я стану самым главным предателем".

Хиддинк особо подчеркнул, что сборная России бурно прогрессирует, и его особенно радует, что у нее свой путь развития.

"Сборная России сильно изменилась за последнее время, и это связано не только с приходом в нее новых игроков. Мы идем своим путем, уже сделали определенное достижение. Теперь мы играем с одной из тактически, физически и технически лучших команд в мире, и нам нужно найти способ ей противостоять", - сказал Хиддинк.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...