Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Действия Москвы в Абхазии - не повод для войны, считают в Грузии

"На сегодняшний момент Россия осуществляет неприкрытую агрессию против Грузии. Это факт", - сказал вице-премьер Грузии. Впрочем, по мнению Барамидзе, такое поведение Москвы не является для Тбилиси поводом "начать войну против России".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РИМ, 20 июн - РИА Новости, Елизавета Зорина. То, что Россия сейчас делает в Грузии, в Абхазии является абсолютно неприкрытой агрессией, но это не повод для Тбилиси начать войну, сказал в интервью РИА Новости в пятницу вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе, прибывший в итальянскую столицу для участия в 25-й международной конференции по вопросам безопасности.

"На сегодняшний момент Россия осуществляет неприкрытую агрессию против Грузии. Это факт", - сказал он. Впрочем, по мнению Барамидзе, такое поведение Москвы не является для Тбилиси поводом "начать войну против России".

"Хотя любое государство, наверное, по-другому отреагировало бы, потому что сейчас, в этот момент, на нашей территории находятся войска министерства обороны России без всякой принадлежности этих частей к какой-либо миротворческой операции", - уточнил он.

В этой связи он заявил, что Тбилиси будет добиваться вывода российских войск с территории Грузии и будет стремиться к смене формата переговорного процесса.

"Естественно, Россия должна быть представлена адекватно, но не должна быть монополистом этого процесса", - пояснил он.

По его мнению, роль России в урегулировании абхазского конфликта может быть очень большой.

"Но, к сожалению, на сегодняшний день мы можем констатировать, что Россия абсолютно четко и ясно поддерживает сепаратистов всяческим образом: и политически, и экономически, и финансово, и в военном смысле. Россия не скрывает свои симпатии. И раньше не так уж скрывала, а сейчас - и подавно", - заметил вице-премьер.

Он предостерег от поддержки сепаратизма, заметив, что подобное поведение является "недальновидным".

"Думать о том, что поддержка сепаратистов на юге Кавказа не вызовет определенных проблем с сепартизмом на Северном Кавказе - это недальновидно, мягко говоря, потому что Кавказ - это единый организм. Об этом нельзя не думать и это нельзя не учитывать", - подчеркнул Барамидзе.

"На этот момент Россия играет очень плохую роль, но может сыграть очень хорошую роль. Мы хотим реально конструктивного сотрудничества с Россией", - заключил он.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир