Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Техрегламент на молоко обезопасит производственную цепочку - Зубков

Как отметил первый вице-премьер, "интересы производителей должны быть полностью обеспечены". "Во всей торговой цепочке производитель не должен пострадать", - подчеркнул он.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Техрегламент на молоко и молочную продукцию, опубликованный в пятницу, позволит обезопасить всю производственную цепочку, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на рабочем совещании, которое он провел в ходе посещения столичного молочного завода.

"Хотел бы услышать, что он реально дает производителям, переработчикам и потребителям. Некоторые говорят, что этот регламент и не нужен, и сейчас все хорошо", - сказал Зубков, курирующий сферу АПК.

"Понятно, что для получения хорошего цельного молока нужно вложить много труда, и он должен быть оплачен так, сколько стоит на самом деле", - подчеркнул он.

Как отметил первый вице-премьер, "интересы производителей должны быть полностью обеспечены". "Во всей торговой цепочке производитель не должен пострадать", - подчеркнул он.

"Но и работа переработчиков должна быть оценена", - заявил Зубков.

"Торговля тоже должна иметь свой доход, но он не должен превышать разумные пределы", - подчеркнул он.

Принятый техрегламент, в частности, запрещает продажу молока, произведенного из сухих ингредиентов под маркой "молоко", и обязывает снабжать такую продукцию названием "молочный продукт".

В ходе осмотра производственных мощностей завода Зубков поинтересовался, производится ли на нем молоко из порошка. "Нет, мы уже с января вообще не производим такой продукт", - заявил специалист.

В то же время, он рассказал, что "восстановленное молоко используется по технологическим требованиям лишь при производстве кефира для повышения его плотности".

Применение техрегламента стало в пятницу предметом обсуждения еще на двух встречах у Зубкова с представителями молочной отрасли. Такая активная работа ведется в ходе подготовки к селекторному совещанию с регионами по вопросам развития молочного животноводства, сельхозкооперации, которое первый вице-премьер проведет 24 июня, сообщили в секретариате первого вице-премьера.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир