Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В пятерку миллиардеров Европы попали двое россиян

Французский миллиардер Бернар Арно, основатель компании LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, вышел на четвертое место в списке богатейших людей Европы, пишет International Herald Tribune.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский миллиардер Бернар Арно, основатель компании LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, вышел на четвертое место в списке богатейших людей Европы, пишет International Herald Tribune. LVMH продает предметы роскоши по всему миру и стала лидером продаж в этом сегменте. Б.Арно заявил недавно, что ожидает дальнейшего роста прибыли компании в ближайшее время. Став самым крупным в мире производителем товаров класса люкс, LVMH увеличила состояние своего создателя до $25,5 млрд. и обеспечила ему рейтинг четвертого богатейшего жителя Европы.

Несмотря на ослабление мировой экономики, LVMH увеличила чистую прибыль в 2007 году на 8% и выручку в первом квартале 2008 года на 5%. В условиях падения мирового потребительского спроса LVMH не теряет своих клиентов. Список европейских миллиардеров по версии журнала Forbes насчитывает 298 человек. Суммарное состояние этих людей достигает, по меньшей мере, $1,3 трлн. Самым богатым человеком Европы на данный момент считается основатель IKEA Ингвард Кампрад. Его состояние оценивается в $31 млрд. Недавно открытый в пригороде Нью-Йорка торговый центр пополнил список из 277 расположенных по всему миру магазинов IKEA. Следом за И.Кампрадом в списке идет Олег Дерипаска, состояние которого оценивается в $28 млрд. О.Дерипаска возглавляет внушительный список российских миллиардеров, который насчитывает 87 человек. Их суммарное состояние оценивается в $471 млрд., отмечает "Интерфакс".

Другой российский миллиардер - Роман Абрамович закрепился на пятом месте в списке богатейших людей Европы, его состояние достигло, согласно оценке журнала Forbes, $23,5 млрд. Германия занимает второе место в Европе после России по количеству миллиардеров. Список из 54 человек, оценка суммарного капитала которых составляет $284,6 млрд, возглавляют братья Карл и Тео Альбрехты - совладельцы торговой фирмы Aldi. Они, предположительно, располагают активами на сумму $27 млрд и $23 млрд соответственно. Таким образом, К.Альбрехт занимает третье место в списке богатейших людей Европы, а его брат Тео - шестое.

Третье место в Европе по количеству миллиардеров принадлежит Великобритании. Богатейшим гражданином страны считается герцог Вестминстерский Джеральд Кавендиш Гросвенор благодаря его значительным земельным владениям. Наиболее ценными из них являются сотни акров в центре Лондона и в пригородах британской столицы, приобретенные семьей совсем не дорого в XVII веке, когда эти земельные участки использовалась для выращивания овощей. В настоящее время состояние К.Гросвенора оценивается в $14 млрд.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир