Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла бойкотирует экстренное совещание ОПЕК

Венесуэла не будет участвовать в экстренном совещании нефтеэкспортеров и стран-потребителей нефти, организованном по инициативе Саудовской Аравии в ответ на рекордный рост цен на энергоносители.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венесуэла не будет участвовать в экстренном совещании нефтеэкспортеров и стран-потребителей нефти, организованном по инициативе Саудовской Аравии в ответ на рекордный рост цен на энергоносители. Как сообщил министр нефти Рафаэль Рамирес, нет необходимости ни в этой встрече, ни во внеочередном заседании Организации стран - экспортеров нефти по вопросу роста цен на "черное золото". Чиновник повторил точку зрению венесуэльских властей относительно причин повышения цен, увязав нефтяной бум не с дефицитом предложения, а с финансовыми спекуляциями на рынке фьючерсов, геополитическими факторами и слабым долларом.

9 июня Саудовская Аравия призвала провести экстренную встречу стран-потребителей и стран, добывающих нефть, на которой предполагается обсудить вопросы, касающиеся текущего уровня цен на рынке. Со своей стороны королевство на днях увеличило суточную норму нефтедобычи еще на 250 тыс. баррелей в целях стабилизации цен на нефть, сообщает РБК.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир