Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Должников в России лишат мобильной связи

Федеральная служба судебных приставов впервые заключила договор с сотовым оператором, чтобы обращать взыскания на абонентские счета должников.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба судебных приставов впервые заключила договор с сотовым оператором, чтобы обращать взыскания на абонентские счета должников. Такую возможность приставам дал новый закон об исполнительном производстве, действующий с 1 февраля. Теперь клиенты-должники одного из сотовых операторов в Нижнем Новгороде рискуют остаться без связи. Об этом в пятницу пишет газета "Ведомости".

Договор между нижегородского управления ФССП и одним из сотовых операторов был заключен 18 июня. В настоящее время идет сверка базы данных, затем обнаруженным среди абонентов должникам пошлют текстовые и голосовые сообщения. Как сообщает "Новый регион", у неплательщиков будет 5-10 дней, чтобы заплатить, после чего с их абонентских счетов начнут списывать средства. До выплаты долга номер может быть заблокирован.

По мнению приставов, прежде всего такие действия помогут бороться с алиментщиками, их долги меньше, чем у заемщиков банков.

С каким из операторов подписано соглашение в службе судебных приставов сообщить отказались. По некоторым данным, договор заключен с компанией "Нижегородская сотовая связь".

По мнению юристов, средства на абонентском счете принадлежат уже оператору, поэтому такие взыскания незаконны и должны оспариваться в суде.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир