Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер португальцев винит только себя за поражение на Евро-2008

Тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари взял вину за поражение от команды Германии на Евро-2008 по футболу на себя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари взял вину за поражение от команды Германии на Евро-2008 по футболу на себя, сообщает официальный сайт турнира.

"Главным виновником того, что мы не попали в полуфинал, являюсь я сам, поскольку это я отвечаю за формирование состава и выбор тактики", - сказал бразильский специалист после поражения от немцев со счетом 2:3 в четверг в швейцарском Базеле.

По его мнению, команда тактически неверно играла при розыгрыше соперником стандартных положений, после которых немцы забили два из трех своих голов. "Нам пришлось столкнуться с чрезвычайно классной командой, которая отлично использует стандартные положения, что и сыграло сегодня решающую роль, - отметил Сколари. - Мы уступили, потому что играли неправильно - при розыгрыше штрафных, угловых и во многих других ситуациях. У отдельных футболистов нашей команды были задачи играть персонально против Баллака и других игроков соперника. Когда дело доходило до "стандартов", с ними рядом оказывались совершенно другие футболисты, и немцы выжали из этого максимум".

Тренер сборной Португалии, который после Евро-2008 завершает работу с командой и уходит в лондонский "Челси", подчеркнул, что очень разочарован поражением в четвертьфинале, поскольку у его подопечных были все шансы гораздо лучше выступить на европейском первенстве.

"Я очень разочарован, потому что у нас был потенциал попасть в четверку, но мы допустили слишком много брака и не сумели сохранить предельную концентрацию (в матче с Германией)", - цитирует РИА "Новости" Сколари.

В полуфинале Евро-2008 соперником команды Германии станет победитель матча Хорватия - Турция, который будет сыгран в пятницу в Вене.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир