Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США винят Венесуэлу в финансировании переворота в Узбекистане

Американское внешнеполитическое ведомство обвинило венесуэльских дипломатов и ряд других официальных лиц, представляющих Каракас, в финансировании исламских боевиков.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское внешнеполитическое ведомство обвинило венесуэльских дипломатов и ряд других официальных лиц, представляющих Каракас, в финансировании исламских боевиков. Попутно казначейство Соединенных Штатов объявило о введении санкций в отношении дипломатов Гази Наср ад-Дина и Фаузи Кнана, а также представительств венесуэльских туристических агентств Biblos и Hilal, которыми он владеет. Столь резкая реакция объясняется давней встревоженностью Вашингтона поддержкой Венесуэлы экстремистских формирований в Ливане – де-факто оказанием помощи размещенным в стране "кедровой революции" сирийским подразделениям.

По утверждениям американских чиновников, ад-Дин подозревается в консультировании руководства "Хезболлах" и сборе средств для ливанских партизан, а Кнан - в передаче финансовой помощи через свои турагентства, а также в организации поездок ливанских боевиков на обучение в Иран. Кроме того, по мнению представителей Белого дома, посланники Каракаса могли использовать свои активы для помощи лидерам "Аль-Каиды" и ветви "Исламского джихада" на территории бывшего СССР. Называются даже имена - Наймиддин Камолитдинович Ялалов и Сухайло Фатиллоевич Буранов, - которых Вашингтон подозревает в организации заговора с целью свержения правительства Узбекистана, отмечает MIGnews.com.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир