Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армянская оппозиция решила пойти против властей и полиции

Армянская оппозиция готовится к митингу, несмотря на запрет властей и предупреждения полиции.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армянская оппозиция готовится к митингу, несмотря на запрет властей и предупреждения полиции.

Митинг решено провести 20 июня в 18:00 на территории, прилегающей к музею-институту древних рукописей "Матенадаран".

По словам экс-президента Левона Тер-Петросяна, который возглавляет митинг, "власти не пойдут на испробованный метод и не перекроют дороги, ведущие как из областей республики в столицу, так и из окраин в центр города".

В армянской прессе уже появилась информация, что руководители ряда городских общин предписали работодателям всячески помешать участие своих сотрудников в митинге оппозиции.

19 июня руководство полиции Армении выступило с заявлением, согласно которому правоохранительные органы не позволят оппозиции проведение несанкционированного митинга в центре Ереване, сообщает "Новый регион".

Представители Всенародного движения 12 июня проинформировали столичную мэрию о намерении провести митинг на площади Свободы. Им было отказано с мотивировкой, что там будет проходить детское мероприятие "Маленький ереванец". Оппозиция оспорила решение мэрии в Административном суде, однако иск не был удовлетворен. Мэрия отказала и в проведении митинга у "Матенадарана", предложив оппозиции организовать акцию на площади у стадиона "Раздан".

Напомним, недовольная результатами президентских выборов в Армении, оппозиция несколько раз проводила митинги, связанные с президентскими выборами в стране.

Оппозиция убеждена, что на выборах президента Армении победил оппозиционный кандидат Левон Тер-Петросян, а официальные данные ЦИКа есть ничто иное как результат массовых фальсификаций результатов голосования.

В выборах президента Армении, прошедших в феврале этого года, участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам Арутюнян, Ваан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир