Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Техрегламент на молочную продукцию вступит в силу через полгода

Федеральный закон определяет, что такое молоко и молочная продукция. В частности, молоко должно быть "без каких-либо добавлений" или "извлечений каких-либо веществ из него".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. "Российская газета" в пятницу, 20 июня, публикует "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Через шесть месяцев после опубликования закон вступит в силу.

Закон принят Госдумой 23 мая 2008 года и одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года.

В документе говорится, что он принимается для "защиты жизни и здоровья граждан", "предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, и обеспечения достоверности информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции".

Федеральный закон определяет, что такое молоко и молочная продукция. В частности, молоко должно быть "без каких-либо добавлений" или "извлечений каких-либо веществ из него". В законе даны понятия основных видов молочной продукции, молочных продуктов и молокосодержащих продуктов.

Документ определяет требования к безопасности сырого молока и продуктов его переработки, технологическим процессам, продуктам детского питания.

"Молоко и продукты его переработки в случае, если содержащаяся в сопровождающих их документах и на этикетках информация о них не соответствует наименованиям и (или) показателям идентификации, установленным настоящим федеральным законом, или является недостоверной, признаются фальсифицированными и подлежат принудительному отзыву", - говорится в законе.

Документ также устанавливает требования к маркировке молока и продуктов его переработки.

Наименования молока и продуктов его переработки должны соответствовать понятиям, установленным федеральным законом. Наименования такой продукции могут дополняться ассортиментными знаками или фирменным наименованием изготовителя, говорится в документе.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир