Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коррупция в РФ затрудняет работу иностранного бизнеса - Джон Байерли

"Проблемы с коррупцией и главенством закона (в РФ) продолжают сохраняться в таких формах, которые затрудняют деятельность иностранного бизнеса и усложняют инвестиционный климат", - заявил кандидат на пост посла США в России Джон Байерли.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВАШИНГТОН, 20 июн - РИА Новости, Аркадий Орлов. Проблема коррупции в России сохраняется, и она негативно сказывается на деловом и инвестиционном климате, заявил бывший посол США в Болгарии Джон Байерли, кандидатура которого сейчас выдвинута Джорджем Бушем на пост посла США в России.

"Проблемы с коррупцией и главенством закона (в РФ) продолжают сохраняться в таких формах, которые затрудняют деятельность иностранного бизнеса и усложняют инвестиционный климат", - заявил Байерли в четверг на слушаниях в Сенате США, где проходит утверждение его кандидатуры на новый дипломатический пост.

В своем выступлении Байерли подчеркнул, что США считают важным сотрудничество с Россией и намерены всемерно его поддерживать, но будут при этом откровенно обсуждать с Москвой те вопросы, по которым у двух стран есть разногласия.

"Наше желание укрепить взаимоотношения с Россией и наше стремление видеть демократическую и сильную Россию оказывающей конструктивное влияние в мировых делах означает, что мы должны быть честными и открытыми в том, что касается областей, в которых у нас имеются разногласия", - заявил американский дипломат.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир