Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матч 1/4 финала Россия - Нидерланды будет судить словак Любош Михел

В матче, который пройдет в Базеле 21 июня, Михелу будут помогать соотечественники - лайнсмены Роман Слышко и Мартин Балко. Резервным арбитром назначен швейцарец Массимо Бузакка. Михел считается одним из ведущих футбольных арбитров Европы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Словак Любош Михел, который судил московский финал Лиги чемпионов, назначен главным арбитром на четвертьфинальный матч чемпионата Европы по футболу Россия - Нидерланды, сообщает официальный сайт Евро-2008.

В матче, который пройдет в Базеле 21 июня, Михелу будут помогать соотечественники - лайнсмены Роман Слышко и Мартин Балко. Резервным арбитром назначен швейцарец Массимо Бузакка.

Михел считается одним из ведущих футбольных арбитров Европы, не случайно УЕФА доверил ему судейство главного матча еврокубкового сезона 2007/08 - финал Лиги чемпионов между английскими "Манчестер Юнайтед" и "Челси". На Евро-2008 словак отработал на матчах Швейцария - Турция и Франция - Италия. В последнем Михел был строг к французам, назначив пенальти в их ворота и удалив с поля за "фол последней надежды" Эрика Абидаля. Он также не постеснялся показать желтые карточки Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо, из-за чего итальянцы вынуждены пропустить свой поединок 1/4 финала.

На матче Италия - Испания, в котором определится последний полуфиналист Евро-2008, будет работать немецкая бригада судей во главе с Хербертом Фанделем, в резерве - бельгиец Франк Де Блекере. Ранее на турнире Фандель обслуживал встречи Португалия - Турция и Нидерланды - Франция.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир