Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура направила в суд уголовное дело главы питерского "Яблока"

По утверждению прокуратуры, Резник "начал бить одного из сотрудников милиции рукой по лицу, а затем и ногой - по ногам милиционера". В свою очередь защита Резника заявляет, что тот во время конфликта с милиционерами не допускал насилия, а, наоборот, насилие было применено против него.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн - РИА Новости. Прокуратура направила в суд уголовное дело главы петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника, сообщает горпрокуратура.

"Уголовное дело в отношении 34-летнего председателя Санкт-Петербургского регионального отделения "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" Максима Резника направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Дело было возбуждено 3 марта 2008 года следственным отделом по Центральному району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу по статьям 319 (применение насилия в отношении представителя власти - максимальное наказание один год исправительных работ) и части 1 статьи 318 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей - максимальное наказание пять лет лишения свободы) УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что 3 марта 2008 года около трех часов ночи Максим Резник находился у дома 44 по улице Маяковского. "Будучи в состоянии алкогольного опьянения и действуя умышленно, публично в присутствии двух свидетелей оскорбил сотрудников батальона милиции отдела вневедомственной охраны при УВД по Центральному району Петербурга, неоднократно выражаясь в адрес личностей и служебной деятельности сотрудников грубой нецензурной бранью", - говорится в сообщении прокуратуры.

"Милиционеры находились при исполнении своих должностных обязанностей в соответствии с законом РФ "О милиции" и являлись представителями власти", - отмечается в пресс-релизе.

По утверждению прокуратуры, Резник "начал бить одного из сотрудников милиции рукой по лицу, а затем и ногой - по ногам милиционера".

В свою очередь защита Резника заявляет, что тот во время конфликта с милиционерами не допускал насилия, а, наоборот, насилие было применено против него. По словам адвокатов, у лидера партийного отделения была разбита голова, он получил многочисленные ссадины.

Дзержинский райсуд Петербурга в начале марта арестовал Резника на два месяца, но позднее городской суд Петербурга признал незаконным его арест. Резник находится под подпиской о невыезде.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...