Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстония переживает повторный спад в экономике

Парламент Эстонии на сегодняшнем заседании принял дополнительный бюджет на нынешний год, который предусматривает сокращение доходов.
0
(фото с utro)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Эстонии на сегодняшнем заседании принял дополнительный бюджет на нынешний год, который предусматривает сокращение доходов. Основная же часть расходов будет урезана за счет экономии на содержании конституционных институтов, государственной канцелярии и разнообразных министерств. На самую жесткую финансовую диету посадили два министерства - социальных дел и экономики и коммуникаций.

Наблюдатели отмечают, что с помощью этого документа правительство намерено обеспечить равновесие в финансовой деятельности правительственного сектора, нарушенного из-за резкого спада в экономике Эстонии в начале нынешнего года. Так, рост ВВП в первом квартале составил 0,1% - по этому показателю прибалтийская республика оказалась на последнем месте среди остальных государств Евросоюза, уточняет "Интерфакс".

В то же время президент Центробанка Эстонии Андрес Липсток выступил с заявлением о том, что в третьем квартале текущего года прирост экономики Эстонии может стать минусовым. При этом, по его мнению, трагедии из этого факта делать не стоит. "Банк Эстонии прогнозирует снижение темпов инфляции и не исключает, что экономика начнет расти быстрее, чем ожидалось", - оптимистически заметил финансист.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...