Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи узнали, где живут самые тучные люди планеты

В Австралии проживает намного больше тучных людей, чем в США, говорится в докладе, подготовленном исследователями и врачами из австралийского исследовательского кардиологического института Бейкера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Австралии проживает намного больше тучных людей, чем в США, говорится в докладе, подготовленном исследователями и врачами из австралийского исследовательского кардиологического института Бейкера (Baker Heart Researh Institute) и размещенном на сайте парламента.

В докладе под названием "Будущая "жирная бомба" Австралии", представленном в палату представителей парламента страны, говорится, что семь из десяти австралийских мужчин среднего возраста и шесть из десяти женщин обладают лишним весом или склонны к ожирению. Кроме того, около 1,5 млн. австралийцев, страдающих от ожирения, имеют высокую степень риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ведущий автор доклада, профессор Саймон Стюарт (Simon Stewart) заявляет, что Австралия, возможно, занимает первое место по числу тучных людей в мире, опережая США, передает РИА "Новости".

Ученый отмечает, что ожирение является главной угрозой здоровью австралийцев, и подчеркивает, что значительная часть населения - девять миллионов жителей - уже страдает этой болезнью, тогда как общая численность населения страны составляет 21 млн. человек.

"Исследование показало, что тучных людей на один миллион больше, чем мы предполагали", - сказал Стюарт, слова которого цитирует Франс Пресс.

Согласно докладу, в следующие 20 лет от болезней, вызванных ожирением, могут погибнуть почти 123 тысячи австралийцев.

"Нам придется иметь дело с тем, что учреждения здравоохранения будут переполнены людьми с последствиями ожирения - от замены коленного сустава до сердечных приступов", - добавил профессор.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир