Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

БЮТ поставил условия в обмен на разблокирование Рады

Депутаты "Блока Юлии Тимошенко" готовы идти на досрочные выборы, если будут выполнены три их условия. Об этом заявил глава парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко в ходе брифинга в Верховной Раде.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты "Блока Юлии Тимошенко" готовы идти на досрочные выборы, если не будут выполнены три их условия. Об этом заявил глава парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко в ходе брифинга в Верховной Раде.

"Последние дни в парламенте происходит настоящий фарс, и мы в этом фарсе принимать участие не будем. Мы называем условия, при которых мы разблокируем трибуну", - предупредил Кириленко.

"Во-первых, надо вернуться к голосованию за законопроекты, которые имеют чрезвычайное значение для политиков и страны и проголосовать за них тремястами голосами.  Учитывая, что наши оппоненты полностью готовятся к досрочным выборам, о чем они четко заявили в ходе согласительного совета, мы как последовательная сила требуем проголосовать в зале за ликвидацию депутатской неприкосновенности тремястами голосами, ликвидировать все депутатские льготы, которые предусмотрены законопроектом БЮТ и ПР, а также проголосовать за императивный мандат, чтобы больше не было политической коррупции, которая привела к прошлогодним досрочным выборам и, возможно, приведет к досрочным выборам сейчас", - пояснил лидер бютовцев.

Кириленко добавил, что если в парламенте этого созыва будет предпринята попытка переформатирования коалиции, то соратники премьера Юлии Тимошенко отправятся в оппозицию.

"Мы продолжаем блокировать трибуну Рады, и мы не боимся досрочных выборов. Мы к ним готовы", - подчеркнул Кириленко.

Как сообщает "Росбалт", в то же время представители Партии Регионов в Раде считают, что БЮТ заблокировал трибуну потому, что боится отставки премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил заместитель главы парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

"Я так понимаю, у них есть опасения, что они, не имея большинства, боятся объединения депутатов в формате другой конфигурации, которые, в свою очередь, могут принять решения, которые не устроят коалицию. Думаю, что в повестке дня стоят вопросы, которые их беспокоят: в зал парламента может быть внесен отчет правительства со всеми вытекающими последствиями", - отметил Ефремов, намекая на отставку правительства.

Напомним, в четверг, 19 июня, 20 депутатов Рады от БЮТ заблокировали трибуну парламента, не дожидаясь окончания согласительного совета. Спикер Арсений Яценюк в связи с этим закрыл заседание, заявив, что "если не будет найден политический консенсус, если коалиция не определится, работает она или нет, то нас ждут досрочные выборы".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир