Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша упрощает процедуру оформления туристической визы

Польша учла все пожелания туроператоров по сокращению пакета документов и с 1 июля упрощает оформление въездной туристической визы - отныне путешественникам больше не надо будет оформлять доверенность турфирме на подачу документов (надо заметить, Польша остается единственной страной Шенгенской зоны, которая требует этот документ).
0
(фото с zonasezona.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польша учла все пожелания туроператоров по сокращению пакета документов и с 1 июля упрощает оформление въездной туристической визы - отныне путешественникам больше не надо будет оформлять доверенность турфирме на подачу документов (надо заметить, Польша остается единственной страной Шенгенской зоны, которая требует этот документ). Кроме того, с июля у туроператоров отпадет надобность в предоставлении оригинала и копии приглашения, также не потребуется подтверждение оплаты от отеля или принимающей стороны - достаточно будет приложить копии. Стоит заметить, что это касается и автобусных туров, при оформлении которых, например, по маршруту Польша-Германия-Австрия, поляки требовали оригиналы приглашений даже из германских и австрийских отелей. Более того, представители турфирм еще раз получили подтверждение, что вместо копии авиабилета можно предъявить распечатку брони, а выписка с банковского счета может быть и без круглой печати, которую банки ставить не любят и не обязаны.

Проблемы с оформлением виз после вступления Польши в Шенгенскую зону в декабре минувшего года просто-таки преследовали российских туроператоров. "Эта информация была доведена до сведения МИД Польши. В результате избыточные требования к пакету документов отменены", - цитирует сообщение Российского союза туриндустрии РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...