Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Напряженные отношения Тимошенко и Ющенко встревожили ЕС

Бесконечная цепочка открытого и скрытого противостояния команд премьера и президента Украины сегодня больше всего волнует Европейский союз, поскольку ослабляет позиции Киева на переговорном процессе по новому усиленному соглашению.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бесконечная цепочка открытого и скрытого противостояния команд премьера и президента Украины сегодня больше всего волнует Европейский союз, поскольку ослабляет позиции Киева на переговорном процессе по новому усиленному соглашению.  Как сообщает "Немецкая волна", об этом заявил брюссельский обозреватель по европейско-украинским вопросам Майкл Эмерсон накануне визита премьера Украины в Брюссель.

По словам Эмерсона, на встречах с Тимошенко европейские чиновники ожидают услышать ее версию событий и путей выхода из затяжного кризиса.  "Внутренняя политическая ситуация в Украине чрезвычайно сложна и даже напоминает гражданскую войну между президентом и премьером, - считает брюссельский обозреватель.

"Это неблагополучный вариант демократии, который разочаровывает Европу в послереволюционных достижениях Украины", - подчеркивает Эмерсон.

Как сообщает "Росбалт", в четверг, 19 июня, Тимошенко посетит Брюссель, где примет участие в саммите Европейской народной партии. Партия "Батькивщина", которая входит в "Блок Юлии Тимошенко", имеет статус наблюдателя в этом объединении консервативных политических сил, равно как и "Наша Украина", почетным лидером которой является президент Виктор Ющенко.

Ранее Тимошенко говорила о том, что в числе присутствующих на саммите желала бы видеть Ющенко. Но секретариат президента сообщил, что глава государства не сможет вылететь в Брюссель из-за "загруженности работой".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир