Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ХАМАС обвинил Израиль в нарушении мирного договора

Сегодня в шесть часов утра по местному (в 7:00 по московскому) времени вступило в силу "полумирное" соглашение между Израилем и ХАМАС, боевики которого контролируют сектор Газа.
0
(фото с zman.co.il)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в шесть часов утра по местному (в 7:00 по московскому) времени вступило в силу "полумирное" соглашение между Израилем и ХАМАС, боевики которого контролируют сектор Газа. Спустя четыре часа, к удивлению наблюдателей, перемирие все еще соблюдается, хотя уже накануне премьер-министр еврейского государства Эхуд Ольмерт предупредил, что оно будет хрупким и недолгим. В Израиле готовы, что со стороны анклава вновь полетят ракеты "Кассам", поскольку их запуском занимается не только ХАМАС, но и "Исламский джихад", представители которого договор с Тель-Авивом попросту не признали.

Да и в Израиле перемирие встретили тепло далеко не все. Ряд политиков указал на то, что еврейское государство лишь дало ХАМАС время отдохнуть, собраться с силами и вооружиться. Некоторые обвинили правительство в том, что перемирие незаконно, поскольку его условия не предполагают, что Израилю будет возвращен похищенный два года назад капрал Гилад Шалит. Так или иначе, перемирие заканчивается на следующей неделе.

ХАМАС уже успел обвинить Израиль в нарушении перемирия, заявив, что флот выпустил четыре снаряда у берегов сектора Газа уже после того, как соглашение вступило в силу. Известно, что перед самым наступлением перемирия израильская авиация нанесла удар по боевикам исламского сопротивления в самом центре анклава, сообщает "Росбалт".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...