Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силы НАТО проводят масштабную операцию на юге Афганистана

Как минимум двое афганских солдат и более 20 талибов погибли в ходе начавшейся накануне массированной боевой операции коалиционных сил Североатлантического альянса и афганских войск в районе города Кандагар.
0
(фото с nato.int)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как минимум двое афганских солдат и более 20 талибов погибли в ходе начавшейся накануне массированной боевой операции коалиционных сил Североатлантического альянса и афганских войск в районе города Кандагар. В полученном "Интерфаксом" сообщении командования натовских войск говорится, что в операции, которая, по расчетам, продлится еще три дня, применяется тяжелая боевая техника и вертолеты.

Канадские и афганские военнослужащие пытаются выбить талибов из 18 захваченных ими в начале недели поселков. Атака произошла через три дня после того, как несколько сот боевиков совершили побег из кандагарской тюрьмы. Всего в тюрьме находилось в заключении 1150 человек. Около 400 из них подозревались в принадлежности к движению "Талибан". Они бежали после того, как талибы взорвали тюремные ворота.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...