Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убийц генерала Гамова признали банальными хулиганами

Южно-Сахалинский областной суд сегодня вынес приговор по делу о гибели генерала-пограничника Виталия Гамова. Обвиняемые Алексей Бритов, Сергей Малютин и Алексей Аникин призваны виновными в "умышленном уничтожении и повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений, путем поджога, либо повлекшем по неосторожности смерть человека" и приговорены к четырем годам лишения свободы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южно-Сахалинский областной суд сегодня вынес приговор по делу о гибели генерала-пограничника Виталия Гамова. Обвиняемые Алексей Бритов, Сергей Малютин и Алексей Аникин призваны виновными в "умышленном уничтожении и повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений, путем поджога, либо повлекшем по неосторожности смерть человека" и приговорены к четырем годам лишения свободы. Но отправиться в "мир зазаборья" предстоит не всем из них: Малютин был освобожден из-под стражи прямо в зале суда в связи с тем, что срок давности по данному преступлению для него истек около месяца назад, а именно 25 мая.

Кроме того, суд приговорил подсудимых к выплате в доход федерального бюджета около 234 тыс. рублей. Это средства, затраченные на экспертизы, доставки в суд свидетелей, юридические услуги. В то же время жене генерала, Ларисе Гамовой, пострадавшей вместе с мужем, но выжившей, в возмещении материального и морального ущерба было отказано, так как она не предоставила суду необходимые расчеты. Родственники Гамова и сторона обвинения уже во второй раз сочли приговор слишком мягким и пообещали подать прошение о пересмотре дела.

В квартиру начальника территориального отдела погранслужбы генерала Гамова в Южно-Сахалинске 21 мая 2002 года было брошено три бутылки с зажигательной смесью. При пожаре генерал и его жена получили сильные ожоги. Гамов скончался, жизнь его вдовы спасли японские врачи, напоминает РИА "Новости". Следствие связывает это преступление с профессиональной деятельностью военного.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир