Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вступило в силу перемирие между Израилем и Палестиной

Перемирие между Израилем и палестинским движением ХАМАС в секторе Газа вступило в силу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перемирие между Израилем и палестинским движением ХАМАС в секторе Газа вступило в силу. Договоренность о прекращении силовых акций с шести часов местного времени (07:00 мск) была достигнута при египетском посредничестве и предусматривает несколько этапов.

Если в течение трех дней соглашение не будет нарушено, Израиль начнет пропускать в прибрежный анклав коммерческие грузы помимо стандартной гуманитарной помощи. Через неделю начнется решение вопроса об открытии КПП "Рафах" на границе между сектором Газа и Египтом. В целом перемирие рассчитано на полгода, уточняет ИТАР-ТАСС.

В Израиле довольно скептически оценивают перспективы сохранения затишья на границе и готовятся к любым вариантам развития событий. Премьер-министр Эхуд Ольмерт распорядился, чтобы армия "готовилась к любой операции, короткой или длительной, в зависимости от ситуации", если перемирие будет нарушено. За первый час, как сообщило армейское радио, инцидентов на границе с Газой не произошло. Чуть ранее израильские ВВС атаковали палестинских боевиков, один из них был убит.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир