Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэнерго становится "штабом" регулирования электроэнергетики в стране

Глава правительства обратил внимание министерства энергетики, которое становится "штабом" регулирования электроэнергетики в стране, на то, что его роль и значение в этой ситуации существенно повышается.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не забывать о социальной значимости электроэнергетики и выдерживать график повышения энерготарифов.

"Как бы ни было печально для тех, кто вкладывает ресурсы, для тех, кто хочет добиться наибольшего эффекта в краткосрочной перспективе, мы не можем и не будем забывать о социальной значимости проводимых мероприятий. Мы не можем и не будем перекладывать на плечи граждан все, что мы делаем в сфере модернизации электроэнергетики", - заявил премьер, выступая с заключительным словом на совещании по вопросам реформирования электроэнергетики в Минэнерго РФ.

Энергохолдинг РАО ЕЭС завершит свое существование к 1 июля, окончательно выделив генерирующие, электросетевые и сбытовые активы, которые должны стать независимыми компаниями, а часть - генерирующие активы - перейти в частные руки.

По словам Путина, нельзя подрывать доверие населения к реформам.

"Поэтому придется набраться терпения и выдерживать график - и так достаточно напряженный - по повышению тарифов. На большее мы в ближайшее время пойти не сможем и не будем этого делать", - подчеркнул премьер.

Глава правительства обратил внимание министерства энергетики, которое становится "штабом" регулирования электроэнергетики в стране, на то, что его роль и значение в этой ситуации существенно повышается.

"Здесь нужно наладить деловой, заинтересованный контакт со всеми участниками этого процесса - и с частными инвесторами, и с теми структурами, которые фактически остаются в ведении государства. Все это должно функционировать как единый механизм. Время есть, все это можно отработать спокойно, без рывков. Тем более, что наработки уже есть", - заявил он.

Путин отметил, что за последние годы по модернизации электроэнергетики страны проделана огромная работа, которая шла очень непросто - со спорами, столкновениями взглядов, мнений.

"Процесс модернизации обсуждался в профессиональной среде, в обществе. В Госдуме шли настоящие бои по этому вопросу. Вы знаете, что я всегда поддерживал начатый процесс модернизации экономики в целом и энергетики в частности. Думаю, что в основном мы находимся на правильном пути и добиваемся поставленных целей", - сказал он.

Отметив, что теперь электроэнергетика должна будет развиваться, опираясь на новую экономическую базу, на новые принципы, премьер назвал это очень важным отрезком пути.

"От того, насколько мы будем эффективными и ответственными, зависит многое не только в электроэнергетике, но и в экономике. Очень многое будет зависеть от того, как мы будем модернизировать экономику в целом", - заявил он.

"Мы понимаем, что пример модернизации электроэнергетики в значительной степени может быть пилотным проектом для других отраслей. Поэтому здесь нам нужно добиться положительного результата", - подчеркнул глава правительства.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир